ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Последний из автозавров. Тест-драйв Nissan Patrol

8 июня 2011, 07:47
0
39
Последний из автозавров. Тест-драйв Nissan Patrol
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Ниссан Мотор Украина
Целевая аудитория Patrol - русские и арабские нефтемиллионеры

Редкий инспектор ГАИ, остановив эту машину, сможет, не задирая головы, говорить с тем, кто сидит за ее рулем. И не каждый водитель останется в левой полосе, завидев на хвосте этого гиганта, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

На тесте у Корреспондента - седьмое по счету воплощение Nissan Patrol, представителя почти стертого с лица земли кроссоверами класса рамных титанов-вездеходов.

Тестовый коттедж на колесах - 5,1 м длины и почти по 2 м вверх и вширь - стоил $ 94,6 тыс. За эти деньги он нес в своем нутре: АКПП на семь ступеней; полный привод; светлый салон на семь мест из нежной кожи; адаптивный круиз-контроль с лазерным дальномером; систему удержания полосы; мультимедийный центр с восьмидюймовым монитором впереди и экранами в подголовниках первого ряда; навигатор; парковочные камеры по кругу.

Целевая аудитория Patrol - русские и арабские нефтемиллионеры. Для первых - подогрев руля и большой холодильник в подлокотнике, для вторых - воздушный занавес, преграждающий доступ в салон горячему воздуху с улицы при открытых задних дверях. Однако ключевое слово - “нефть”, и оправдано оно мощнейшим - 405 л. с. и 560 Нм крутящего момента - фактором. Речь о 5,6 литровом двигателе, причем бензиновом.

Замеры Корреспондента показали, что, катясь по городу при 70-80 км/ч, он выжигает до 23-24 л/100 км. А агрессивная езда сразу доводит столбик расхода до показателя 30 л, за которым шкала, оберегая нервы водителя, заканчивается.

Стоимость базовой комплектации: $ 89.150

Аппетит не единственное, чем поражает Patrol. Поборов испуг от габаритов, радуешься, что сидишь едва ли не выше всех соседей по потоку. И удивляешься, что почти 3 т веса с мощным рокотом разгоняются до 100 км/ч всего за 6,6 с.

Руль нежданно легкий. Это напрягает на скоростях выше 100 км/ч, но помогает при дворовых маневрах - ведь от упора до упора 3,7 оборота. Смотреть вперед хорошо за счет высокой посадки, но в целом обзор страдает от толстенных передних стоек. Боковые “лопухи” хочется немного растянуть по горизонтали.

Передние сиденья – это плоская подушка и широко расставленные валики боковой поддержки спины. Поэтому сидишь мягко и вальяжно. Второй ряд позволяет устроиться, закинув ногу на ногу, трем людям любой комплекции, кроме йокодзунсумоистов или многолетних клиентов фастфудов. Есть регулировка наклона спинок. В третьем ряду комфорт ощутимо хуже.

Багажник не идеален – пол высок, бежевая отделка маркая.

АКПП переключается мягко, но эффективно, без пауз. Тормоза в пределах законов физики хороши. В виражах Patrol очень неплохо как для такого переростка держит корпус - либо это работает специальная гидросистема, либо человеческая осторожность.

Подвеска пожирает 90 % типичных городских помех, не тревожа седоков. Лишь на частых неровностях или крупных выбоинах машина вздрагивает всем кузовом. На бездорожье Patrol - король. Дорожный просвет 275 мм, угол въезда 35° и съезда - 26° (для сравнения: у Toyota Land Cruiser 200 эти показатели - 254, 33 и 25 соответственно) позволяют без заминок переть даже по глубокой колее, оставленной на мягком грунте самосвалами.

Полный привод - “тройной”: автоматический, жесткая блокировка межосевого дифференциала и пониженный ряд. Кроме того, есть спецрежимы: “асфальт”, “камни”, “песок” и “снег”. А еще можно заблокировать межколесную муфту сзади и воспользоваться ассистентами спуска-подъема.

Подыскать конкурентов этому витязю в перламутровой шкуре тяжело: Toyota LC200, Lexus LX570 да Mercedes Benz GL. С Toyota у Patrol почти паритет по цене (но у LC есть дизельный вариант), а Lexus и GL (кроме самого скромного, дизельного 350-го) стоят дороже.

Nissan Patrol
Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 89.150
Объем двигателя: 5,552 л
Мощность: 405 л. с.
Крутящий момент: 560 Нм
Разгон до 100 км/ч: 6,6 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 20,6/11,0/14,5 л
Длина: 5,140 м
Ширина: 1,995 м
Высота: 1,939 м
Размер используемых покрышек: 275/60 R20
Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км - от 4.909 грн. 30 тыс. км - 5.463 грн.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №21 журнала Корреспондент от 3 июня 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательnissanтест-драйврасход топливастоимость ТОNissan Patrol
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...