ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Третьим будешь? Обзор ультрапортативного ноутбука Asus UX21

21 июня 2011, 07:19
0
15
Третьим будешь? Обзор ультрапортативного ноутбука Asus UX21
Фото: Корреспондент№23
Сходство с Air просто поразительное

У культового Apple MacBook Air появился новый конкурент. Так говорят поклонники тайваньской компании Asus, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

У культового Apple MacBook Air появился новый подражатель. Так говорят фанаты компании Apple.

И в том и в другом случаях речь идет о новом ультрапортативном ноутбуке Asus UX21, представленном на выставке Computex в Тайбее. Подобно MacBook Air новинка от Asus являет собой супертонкий ноутбук с высокой производительностью и долгоиграющей батареей.

Сходство с Air просто поразительное. Новичка отличает разве что рисунок крышки корпуса - она украшена радиально расходящимися, как на граммофонных пластинках, кругами. По габаритам лэптоп практически идентичен Air (1,1 кг веса и 17 мм максимальной толщины). А внутри будет комплектоваться мощными новыми процессорами Intel Core i5 и i7. Устройство может похвастать функцией мгновенной активации и способно просыпаться за две секунды. Под крышкой у Asus UX21 - большая стеклянная сенсорная панель и металлические кнопки клавиатуры.

Официально цену нового "убийцы" эппловского Air, который должен появиться в продаже в сентябре, Asus пока не называет. Однако китайские СМИ со ссылкой на источники в компании сообщают, что сверхтонкий тайванец будет стоить менее $ 1 тыс.: мол, производитель намеренно будет проводить агрессивную ценовую политику, выставляя цену на 10-20% ниже, чем у американского прототипа.

Предыдущий "киллер" Air, ультрапортативный Samsung 9 Series, вышел в продажу весной по цене $ 1,599 тыс. Новый MacBook Air у себя на родине стоит от $ 999 за простейшую 11-дюймовую версию до $ 1,599 тыс. за 13-дюймовую версию в самой мощной комплектации.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №23 журнала Корреспондент от 17 июня 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: журнал КорреспондентноутбукMacBook AirобзорхарактеристикиASUSстиль жизниAsus UX21
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...