ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Американский пирог. Тест-драйв Ford Kuga

22 июня 2011, 07:54
0
72
Американский пирог. Тест-драйв Ford Kuga
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Виннер Импортс Украина
Kuga далеко не самый доступный компактный кроссовер на рынке

Любой пирог состоит из разных, порой даже слишком разных компонентов, которые в сумме и дают окончательный вкус, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Кроссовер Ford Kuga чем-то похож на пирог: что-то в нем сладкое, что-то - пресное, но конечный продукт вышел съедобным. Хотя и на любителя.

Попавший на зуб Корреспонденту Kuga имел полный привод, бензиновый турбодвигатель объемом 2,5 л, пятиступенчатую АКПП и был укомплектован по максимуму, с добавкой в виде панорамной крыши. За все это, собранное в одном месте и снабженное колесами, продавцы просят более $ 43 тыс.

Водительскому креслу как для рослого (192 см) человека не хватает длины подушки и возможности поднять ее переднюю часть. Спина фиксируется хорошо. Вперед смотришь без помех, пока не упираешься в толстые передние стойки. Боковые зеркала не слишком крупные, но информативные. А вот в салонное видно не много. Есть еще один плюс обзорности, оценивать который лучше зимой: Kuga щеголяет обогревом - не обдувом, а именно обогревом - всего лобового стекла (активируется спецкнопкой). Имеется парктроник спереди и сзади, но это лишь пищалка, без индикации.

IQ-тест от компании Ford: найди чем запустить двигатель Ответ - небольшая кнопка - находится вверху центральной консоли, рядом с аварийкой, из-за чего особо вежливые водители имеют повышенные шансы нечаянно заглушить мотор.

Стоимость базовой комплектации: $30.727*

Спереди хозяйственному человеку раздолье - кроме глубокого перчаточного ящика и бокса в подлокотнике есть много ниш. А вот сзади нет даже карманов в дверях. Взамен - два откидных столика в спинках передних кресел и тайники под подушками дивана.

Задний ряд стоит выше переднего. Это делает пассажиров участниками 3D-шоу “заметь на дороге яму”, но места над головой рослого человека оставляет впритык. То же и с коленями.

Сидеть сзади лучше вдвоем - все-таки тесновато, да и подушки под двоих отформованы.

Задний диван неподвижен, его можно сложить частями. Если перед опусканием спинки поднять подушку, все уляжется вровень с полом багажника.

Багажник не слишком велик (360 л), есть докатка, инструменты и удобные ниши. Пятая дверь составная - открывается либо ее верхняя часть (удобно в тесноте), либо вся она целиком.

Двигатель Kuga тянет с самого низа - приятно. Однако бешеной динамики при разгоне его 2,5 л не выдают, возможно, потому, что ради соответствия жестким нормам токсичности Евро-5 мотор “придушили”. А как только он раскручивается до 5 тыс. об/мин., напор пропадает в принципе - пик крутящего момента пройден. Впрочем, можно попытаться подгонять Kuga вручную.

АКПП работает хорошо, без лишних пауз, немного задумываясь только в ответ на резкое нажатие педали газа.

Подвеска энергоемкая и в меру жесткая. Руль остер, туговат для парковочных маневров, но на скорости адекватен, хотя усилие на нем слегка синтетическое.

Тормозит кроссовер уверенно и предсказуемо.

Расход на трассе - 8,5-9,5 л, а в городе, в зависимости от стиля управления, - на 3-5 л больше.

Полный привод Kuga полностью автоматический и нужен, скорее, для трасс. Хотя и на проселке кроссовер ведет себя уверенно, чему способствуют почти 20 см дорожного просвета и короткие свесы кузова.

У Kuga есть преимущество, которое оценишь не сразу, - большой межсервисный пробег (20 тыс. км).

Kuga далеко не самый доступный компактный кроссовер на рынке. Хорошо, что машина хотя бы имеет широкий спектр комплектации - от моноприводного Kuga с дизелем на 2 л и МКПП до полноприводных автомобилей с более мощными моторами (бензин и дизель) и пяти- или шестиступенчатыми “автоматами”.

Ford Kuga
Стоимость минимальной комплектации с АКПП и 4х4*: $ 33.864
Объем двигателя: 2,523 л
Мощность: 200 л. с.
Крутящий момент: 320 Нм
Разгон до 100 км/ч 8,8 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 14,6/7,8/10,3 л
Длина: 4,443 м
Ширина с зеркалами: 2,128 м
Высота: 1,710 м
Размер используемых покрышек: 235/55 R17
Стоимость ТО (ориентировочно): 20 тыс. км - 2.190 грн. 40 тыс. км - 2.667 грн.

* По курсу $1/7,97 грн.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №23 журнала Корреспондент от 17 июня 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: журнал КорреспондентFordценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОFord Kuga
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...