ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Копенгагене

23 июня 2011, 08:25
0
669
10 вещей, которые нужно знать о Копенгагене
Фото: Корреспондент №23
Копенгаген - город велосипедистов и пешеходов

О Копенгагене на страницах журнала Корреспондент, в рубрике 10 вещей о городе, которые нужно узнать рассказывает Сергей Ковалев, уроженец Запорожья, который работает в Копенгагене в компании Agnitio A/S системным архитектором.

Что увидеть?

Знаменитую Русалочку как элемент обязательной программы. Большую половину 2010 года скульптура провела в Шанхае на выставке Expo 2010. Было забавно видеть разочарованных туристов из Китая, которые летели через полмира, чтобы узнать, что "та самая Русалочка" была гораздо ближе.

Посетите парк развлечений Тиволи, один из старейших в Европе, с множеством детских и недетских аттракционов, ресторанов, кафе и сувенирных лавок.

Покатайтесь на метро, которое движется как по тоннелям, так и по открытым участкам. Между станциями Исландс-Брюгге и Вестама можно полюбоваться современной архитектурой города.

Не забудьте о свободном городе Кристиании - уникальном поселении, основанном хиппи в 1971-м году. Тут на Пушер-стрит продают марихуану. С этим борются, но безуспешно.

Где почувствовать город?

Взять туристический велосипед и покататься по городу. А когда устанете, купите пиццу, яблочный сидр и отправляйтесь в Конгенс-Хэве - королевский сад, прилегающий к замку Розенборг. Это одно из любимых горожанами мест отдыха.

На что лучше не смотреть

Улица Истедгаде, что за железнодорожным вокзалом в районе Вестербро, кишащая страшными драг-дилерами, проститутками и бродягами. Тут же находится приют для бездомных, населенный в основном героиновыми наркоманами.

Что поражает?

Неприятно: цены. Бокал пива в баре обойдется в 50 крон (около 75 грн.), проезд в метро (две зоны) - 24 кроны (36 грн.), хот-дог - те же 24 кроны (36 грн.).

Итого: $ 500 (средняя стоимость 4 звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека

Приятно: городская среда. Копенгаген - город велосипедистов и пешеходов, и во многом благодаря этому датская столица регулярно попадает в лидеры по качеству жизни.

Самые полезные слова

Датская фонетика сложна, но самые простые слова выучить легко. Hej ("хай") - "привет", hej-hej ("хай-хай") - "пока". Tak ("так") - "спасибо". Ja ("я") - "да". Nej ("най") - "нет".

Где или что поесть

Копенгаген - Мекка гурманов: десять местных ресторанов получили мишленовские звезды. Хотя и в средней ценовой категории есть отличные предложения. Мой любимый ресторан - Madklubben Bistro-de-Lux. Тут экспериментируют с традиционной датской кухней, придавая ей французскую изысканность. Ценообразование тут очень простое: 1 блюдо - 100 крон, 2 - 150, 3 - 200, 4 - 250.

Обязательно попробуйте хот-дог в одном из многочисленных передвижных киосков. Это действительно вкусно!

На что потратить $ 100

Купить билет на все аттракционы в Тиволи и поужинать в Madklubben Bistro-de-Lux.

Люди

Пунктуальность, прямолинейность и отсутствие завышенных ожиданий позволяют датчанам легко решать любые задачи. Если датчанин говорит "встречаемся в семь вечера", это значит ровно семь вечера, даже если вы просто идете на вечеринку.

Что увезти с собой

Для молодых родителей: детскую одежду - в Дании любят детей и, наверное, поэтому делают отличные детские вещи. Для фанатов дизайна: фарфор Royal Copenhagen и украшения Georg Jensen. Для представителей власти: понимание того, как правильно управлять страной.

Как лучше добраться

Ежедневные рейсы Киев - Копенгаген - Киев осуществляет авиакомпания Аэросвит. Низкие цены и удобные стыковки предлагает латвийская АirBaltic.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №23 журнала Корреспондент от 17 июня 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: журнал КорреспондентШвецияотдыхотпускКопенгагенпутеводительполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...