ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Без проводов и компромиссов. Обзор Wi-Fi-маршрутизатора Apple AirPort Extreme

5 июля 2011, 07:12
0
84
Без проводов и компромиссов. Обзор Wi-Fi-маршрутизатора Apple AirPort Extreme
Фото: Корреспондент№25
AirPort Extreme в Украине можно купить примерно за $ 250.

Если вы не фанат высоких технологий и не профессиональный компьютерщик, то задачу создания дома сети Wi-Fi лучше доверить провайдеру или каким-нибудь еще умельцам. Однако все изменится, если вы попробуете сделать это, используя гаджет с логотипом в виде надкушенного яблока, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Все, что для этого нужно, это собственно роутер от Apple. Здесь вам предстоит выбрать между AirPort Extreme и Time Capsule. Второй отличается от первого наличием встроенного жесткого диска и, соответственно, более высокой ценой. AirPort Extreme более гибкий и адекватный по цене. О нем и поговорим.

Роутер представляет собой компактную белую коробочку. Никаких управляющих кнопок на нем нет, световой индикатор и тот всего один. Но, помимо внешнего вида, яблочный минимализм распространяется и на настройки гаджета.

Итак, вы подключаете роутер к питанию, втыкаете в него шнур от модема провайдера. Затем идете в настройки программы AirPort Utility, которая предустановлена на каждом компьютере Mac (есть аналог для Windows), и в считаные секунды выбираете имя для сети и пароль доступа. Роутер перезагружается, и сеть готова к работе. Никаких копаний в инструкциях, головной боли и танцев с бубном.

Есть и дополнительные фишки, которые мы также опробовали. Назовем две самые важные из них. Во-первых, к роутеру в два счета подключается внешний жесткий диск любого объема, который виден всем компьютерам в сети и позволяет с легкостью пользоваться общими файлами. Во-вторых, роутер способен поддерживать две сети одновременно - одну основную с паролем, вторую - гостевую без пароля, но и без доступа к вашим файлам (удобно, когда приходят чужие люди).

AirPort Extreme в Украине можно купить примерно за $ 250.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №25 журнала Корреспондент от 1 июля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: журнал КорреспондентAppleобзорхарактеристики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...