ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Риме

7 июля 2011, 06:07
0
501
10 вещей, которые нужно знать о Риме
Фото: Корреспондент№ 25
"Смотреть можно и нужно на все"

О Риме, на страницах журнала Корреспондент, в рубрике 10 вещей о городе, которые нужно узнать, рассказывает Наталия Коновалова, директор департамента по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью компании Nemiroff, которая поехала в Рим для того, чтобы отвлечься от ежедневной суеты и наполниться впечатлениями от вечного города.

Что увидеть

Любителям истории лучше начинать с Колизея, Форума и Капитолийского холма. Обязательный набор Капитолийского музея - конная статуя Марка Аврелия и Капитолийская волчица, вскормившая основателей города Ромула и Рема. Любителей искусства способно привести в восторг собрание Ватиканского музея: Сикстинская капелла работы Микеланджело, Станцы Рафаэля, скульптуры Лаокоон и Аполлон Бельведерский, залы египетского и ассирийского искусства, шедевры современной живописи. В обязательной программе - собор Святого Петра и палаццо-галерея Дориа Памфилии, в котором собраны полотна Веласкеса, Тициана, Караваджо, Рафаэля. Ценители классической римской скульптуры будут вознаграждены коллекцией в палаццо Альтемпс. И конечно, не забыть полюбоваться знаменитыми римскими фонтанами.

Итого: 210 евро (стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Где почувствовать город

На многочисленных маленьких пьяцца, неожиданно выныривающих из лабиринтов средневековых улиц. К знаменитой дольче-вита можно приобщиться, пройдясь по анфиладе бутиков Альта мода у пьяцца Ди-Спагна. Вечером хорошо бы присоединится к римлянами, дегустирующим шедевры итальянской кухни в многочисленных ресторанчиках, а затем неспешно прогуляться среди дивных архитектурных ансамблей Рима на пьяцца Навона, у Испанской лестницы или площади Святого Петра, побродить в колоритных кварталах Сан-Лоренцо и Трастевере, на узких улочках старого гетто.

На что лучше не смотреть

Таких мест мне обнаружить не удалось. Смотреть можно и нужно на все.

Что поражает

Количество прекрасного, ласкающего все органы чувств.

Самые полезные слова

Самые вкусные: "джелете" (мороженное), "кафа макьято", "капучино". Самые полезные: "бонджорно", "грацие" и "прего".

Где и что поесть

Где угодно и практически все, что есть в меню выбранного вами заведения. Традиционным римским блюдом считается сальтинбокка алла романо (телячий эскалоп с ветчиной и шалфеем, приготовленный в белом вине). Хороши многочисленные виды пасты и ризотто.

На что потратить $ 100

Наиболее удачно инвестировать указанную сумму можно в билеты в музей и обед на двоих в ближайшей траттории. Возможно, придется доплатить, но удовольствие эстетическое и кулинарное стоит того. На сувениры в окрестностях Ватикана и милые интерьерные безделушки с налетом древности, обнаруженные на многочисленных блошиных рынках, например возле собора Сан-Джованни-ин-Латерано, в семи минутах ходьбы от Колизея.

Люди в городе        

Жизнерадостные, приветливые, готовые щедро делиться своим мироощущением, суть которого - "жизнь прекрасна". С чувством собственного достоинства и уважения к окружающим.

Что увезти с собой

Напитки и гастрономию и получить ни с чем несравнимое удовольствие от таких приобретений: просеко (местное шампанское), лимончелло и граппа, разнообразные сыры, паста, оливковое масло и сыровяленая ветчина прошутто.

Уже в аэропорту я обнаружила итальянский шоколад дивного вкуса с цельными миндальными орехами. Вот уж с чем эта страна не ассоциируется - тем не менее вкус был превосходный.

Как лучше добраться

Прямой перелет МАУ Киев - Рим

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №25 журнала Корреспондент от 1 июля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: Италияжурнал КорреспондентотдыхотпускРимпутеводительполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях