ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Комфорт-фактор. Тест-драйв Nissan Murano

6 июля 2011, 07:09
0
66
Комфорт-фактор. Тест-драйв Nissan Murano
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Ниссан Мотор Украина
Стоимость базовой комплектации: $ 50.390

У компании Nissan один бренд демократичный - собственно Nissan, а второй продают дороже, потому что назвали премиальным – Infiniti, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Машина на тесте Корреспондента - обновленный кроссовер Murano - хотя и носила шильдик с начальным N, но оказалась инфинитиевским по духу продуктом. По крайней мере, если считать, что у Infiniti есть дух и он заключается в эффектном экстерьере, дорогом интерьере, замечательной общей комфортности, куче электронных прибамбасов, спортивности, повышенной цене и с трудом скрываемой нелюбви к украинским щербатым дорогам.

Одно то, что на Murano вместо типично ниссановского грубого трехспицевого руля установлена элегантная “баранка”, делает эту модель почти Infiniti.

Испытуемый ценой почти $ 56 тыс. по доброй традиции отечественных тестпарков был забит под завязку: тут тебе, к примеру, двойная панорамная крыша, камера заднего вида, кожа салона и уйма электроприводов - руля, кресел, пятой двери.

Стоимость базовой комплектации: $ 50.390

Нельзя сказать, что в случае с Murano это добавляет бонусов - представленные в Украине комплектации не балуют разнообразием: в продаже или "очень много всего" или "очень очень много всего”, или “очень-очень много всего и еще немного”. Иными словами, комплектаций три, и все они богаты. А вот мотор один - 3,5 л (249 л. с. и 334 Нм), тип привода один – автоматический полный, и трансмиссия одна - вариатор.

Водитель в Murano чувствует себя так же хорошо, как в кресле перед телевизором. Аналогия не случайна - семидюймовый экран мультимедиа-системы тот еще центр вау-импульсов. А красивые приборы, тишина в салоне, элегантность мягкой отделки и пружинящая аморфность кресел ощущение комфорта и лоска лишь усиливают.

Добавляет своего легкий руль и плавный вариатор, который даже динамичное ускорение - а машина разгоняется до сотни за 8 с - делает отстраненным процессом, прочувствовать который можно лишь при обгонах по встречной. Только тогда понимаешь, что педаль газа немного длинноходна, подушка сиденья коротковата, машина в целом могла бы вести себя более благородно на разбитых отечественных шляхах и быть более собранной для скоростного маневрирования. Впрочем, в последней дисциплине нужно пенять, скорее, на покрышки размерности 235/ 65R18, для которых приоритет - все-таки комфорт. Зато тормоза хороши без всяких “впрочем”.

Murano - автомобиль пятиместный. Это означает одновременно сумму подголовников и то, что здесь действительно с комфортом усядется полдесятка людей. Даже рослых. И нигде ничего им жать не будет. Спинки задних кресел откидываются так, что можно и лечь.

Багажник Murano не гигантский, но удобный, под полом - запаска и ловкие ниши под инструменты. На стенках багажного отделения есть две ручки, дернув за которые, можно вровень с полом сложить раздельные задние сиденья. Еще тут же имеется пара кнопок, удержание которых возвращает (с помощью электроприводов) кресла в исходную позицию. Такие же клавиши есть и у водителя.

Система полного привода - на службе у стабильности и комфорта на асфальте. Для бездорожья возможности блокировки привода кнопкой, равно как и 178 мм дорожного просвета (внизу свободно висит почти вся выпускная система) явно недостаточно.

Расход топлива как для 3,5-литрового бензинового V6 неплох: в городе - 13,5-16,0 л/ 100 км, на трассе - 10,0-10,5 л.

Неплоха и цена – от $ 50 тыс. до $ 56 тыс., - перед ней некоторые конкуренты спасуют. Хотя другие представители класса SUV-Medium, и их немало, вздохнут облегченно.

Nissan Murano
Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 50.390
Объем двигателя: 3,498 л
Мощность: 249 л. с.
Крутящий момент: 336 Нм
Разгон до 100 км/ч: 8,0 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 14,8/8,3/10,6 л
Длина: 4,860 м
Ширина: 1,885 м
Высота: 1,730 м
Размер используемых покрышек: 235/65R18
Стоимость ТО (ориентировочно) 15 тыс. км - от 1.079 грн. 30 тыс. км - 4.616 грн.

Данные компании Ниссан Мотор Украина

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №25 журнала Корреспондент от 1 июля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательnissanтест-драйврасход топливастоимость ТОNissan Murano
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...