ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Дамская сумочка. Тест-драйв Honda Jazz

13 июля 2011, 07:05
0
47
Дамская сумочка. Тест-драйв Honda Jazz
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Хонда Украина
Машина по-хондовски послушная и управляемая

Сумочка “на каждый день” современной офисвумен содержит более двух десятков предметов, начиная от мобильного и заканчивая зонтом. Если же растянуть этот предмет гардероба до размеров автомобиля В-класса, выйдет Honda Jazz – пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Honda Jazz  - удачный симбиоз ридикюля и аквариума (мысль о последнем навевает высокая степень прозрачности машины: по четыре окошка с каждой стороны, большое лобовое, заднее и панорамная крыша).

На тесте у Корреспондента - обновленное в этом году второе поколение Jazz. Вместе с коррекцией формы фар и подтяжкой бамперов машина получила вариатор вместо роботизированной коробки. Автомобиль с 1,4-литровым бензиновым двигателем, основными электронными системами безопасности, шестью аэрбегами, климат-контролем и прозрачной крышей (принадлежность топверсии) стоит $ 24 тыс.

Водительское кресло классное, с ощутимой всеми боками поддержкой и удачным опускающимся подлокотником. Но рослому - более 190 см - человеку не хватает хода руля вверх и подушки сиденья вниз. В результате голова слишком сближается с потолком, а из поля зрения выпадает верхний сектор спидометра вместе с индикаторами режима работы фар. А еще салонное зеркало висит почти в центре лобового стекла - высокому водителю это мешает.

Стоимость базовой комплектации: $20.084

Руль удобен, усыпан кнопками (аудио, круиз, компьютер), расположены они оптимально. Центральная панель ориентирована на водителя, на ней удачно выбрано место для управления климатом (лишь оно не поместилось на руль) - кнопки стоят вертикально и близко к хозяину.

Обзорность с огрехами. Передние стойки сильно завалены, и, хотя в них сделаны большие окна, смотреть сквозь эту конструкцию неудобно. Внешние зеркала прикреплены где-то на уровне локтей водителя, так что оглядываться на них и вертеть головой - понятия тождественные.

Не иначе как в союзе с Мак-Драйвом инженеры придумали удобные подстаканники у основания передних стоек (они есть и между сиденьями). Нашли место мобильному - щели около ручника, и мелочи – двойной перчаточный ящик.

Задняя часть салона - игрушка-трансформер. Речь о диване. На нем удобно сидеть, но не более чем вдвоем, и даже рослым “вдвоем”. Диван можно традиционно сложить, опустив раздельную спинку, получив пол вровень с багажником. Есть и нетрадиционный вариант - поднять раздельную подушку к спинке, образовав отсек от пола до потолка, куда можно впихнуть, пожалуй, и велосипед (благо двери у Jazz открываются почти под прямым углом).

У багажника солидная как для хетчбэка В-класса емкость - 335 л. И малая погрузочная высота - для тяжестей и габаритных грузов самое оно. Обратная сторона медали - длинная пятая дверь, неудобная на парковках.

Динамические возможности Jazz в городе не напрягают (в отличие от заунывно поющего при разгоне мотора). Режим S коробки делает машину чуть напористее. Еще больше напора дают подрулевые лепестки переключения шести виртуальных передач. Тормоза - спереди и сзади дисковые - довольно хваткие.

Машина по-хондовски послушная и управляемая. И тряская - задняя подвеска имеет недостаточную энергоемкость, бухает в городе, машина покачивает вперед-назад даже на Бориспольской трассе. На скорости очень шумно: ревет мотор и завывает ветер.

В городе 1,4-литровый Jazz сжигает 7,1-7,3 л/100 км. На трассе при езде на крейсерских скоростях - 4,6-4,8 л.

В своем классе машина выделяется двумя факторами. Первый - возможности для освоения человеком ее приличного внутреннего пространства. Второй - высокая цена: топ-версия Jazz “успешно” конкурирует даже с более крупным С-классом, причем уже “внутри” Honda - тех же денег стоит Civic в кузове седан и с МКПП.

Honda Jazz
Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 21.382
Объем двигателя: 1,339 л
Мощность: 100 л. с.
Крутящий момент: 127 Нм
Разгон до 100 км/ч: 12,8 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 6,7/4,6/5,4 л
Длина: 3,900 м
Ширина: 1,695 м
Высота: 1,525 м
Размер используемых покрышек: 175/65R15
Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км - от 1.060,60 грн. 30 тыс. км - 1.344,20 грн.

Данные компании Хонда Украина

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №26 журнала Корреспондент от 8 июля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценадвигательHondaрасход топливастоимость ТОхарактеристикиHonda Jazz
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...