ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Гонконге

14 июля 2011, 07:46
0
459
10 вещей, которые нужно знать о Гонконге
Фото: Корреспондент №26
В Гонконге можно смело говорить на английском, им там владеют все.

О Гонконге, на страницах журнала Корреспондент, в рубрике 10 вещей о городе, которые нужно узнать, рассказывает Юлия Озерецковская, которая, окончив университет в Киеве, отправилась продолжать образование в Китай и теперь совмещает учебу с поездками по стране. Так она попала в Гонконг, город, в котором смешались Восток и Запад.

Что увидеть

Пик Виктория, на вершине которого башня Peak Tower, где с обзорной площадки открывается потрясающий вид на Гонконг. Особенно хорош вид ночью, город мерцает тысячей огней, а каждый небоскреб выделяется своей особой подсветкой. Также в Peak Tower можно заглянуть в музей мадам Тюссо и поесть в ресторане с великолепным видом.

Вы должны увидеть гигантского 33-метрового Будду на острове Лантау, считающегося самым большим в мире Буддой под открытым небом. К нему ведут 268 ступеней. Возле статуи - знаменитый буддийский монастырь По-Линь, куда ежегодно приезжают тысячи паломников.

Если вы отдыхаете с детьми или сами любите вспоминать детство, один день выделите на пока единственный в Азии Диснейленд.

Где почувствовать город

Прокатитесь на самом длинном эскалаторе в мире, протяженностью 800 м, расположенном на склонах пика Виктория. Прогуляйтесь пешком в деловой части города, а затем прокатитесь на старинном двухэтажном трамвайчике в центре мегаполиса. Отдохните с бокалом холодного пива или с чашкой ароматного кофе в одном из многочисленных пабов или кафе. А когда стемнеет, посмотрите самое масштабное в мире лазерное шоу, Симфонию огней, которое проходит каждый день на небоскребах в деловом центре Гонконга.

На что лучше не смотреть

Лучше не заходить в маленькие магазины с техникой, где, если вы захотите что-то купить, с вас вначале потребуют деньги и только потом пойдут за товаром. После часа ожидания могут вообще ничего не принести. Деньги, конечно, вернут, но сначала будут долго и настойчиво предлагать что-то другое. В общем, потеряете время.

Итого:  $ 170 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Самые полезные слова

95% населения говорит на кантонском диалекте китайского языка. “Ни хао” - "привет", “цай тьен” - "пока", “сесе” - "спасибо". А вообще в Гонконге можно смело говорить на английском, им здесь владеют все.

Что поражает

С одной стороны, это многомиллионный мегаполис, один из крупнейших финансовых центров мира и мощная промышленная зона, с другой - город с превосходными ландшафтами, буйной растительностью, великолепными песчаными пляжами и чистым голубым морем.

Где или что поесть

Плавучий ресторан Джамбо считается лучшим в Гонконге и славится блюдами из только что выловленных морепродуктов. С бортов ресторана в воду спущены клетки с разнообразной живностью, и любой желающий может подойти и выбрать себе обед. Средняя стоимость трапезы из трех блюд без напитков - примерно $ 50.

На что потратить $ 100

На шопинг - большинство товаров продаются здесь беспошлинно. Огромное количество мегамоллов и колоритных гонконгских рынков никого не оставит равнодушным.

Люди

Население Гонконга составляет 7 млн человек, 95% - китайцы. Но внешность, манеры и воспитание здорово отличают их от прочих граждан страны. Я бы назвала гонконгцев европейцами с азиатской внешностью.

Что увезти с собой

Технику Apple: эта продукция в Гонконге - одна из самых дешевых в мире. У каждого второго в руках iPhone.

Как лучше добраться

Пока прямого рейса Киев - Гонконг нет, но в октябре Аэросвит запустит рейс до Гонконга. Цены сравнительно невысокие - $ 600 в оба конца. А пока можно лететь с пересадками через Москву либо через Европу.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №26 журнала Корреспондент от 8 июля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: журнал КорреспондентКитайотдыхотпускпутеводительГонконгполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях