ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Паттайе

21 июля 2011, 07:41
0
2199
10 вещей, которые нужно знать о Паттайе
Фото: Корреспондент №27
"Пропасть между бедностью и достатком в Таиланде выразительна"

О Паттайе, в рубрике 10 вещей о городе, которые нужно узнать, рассказывает Виталий Ермак, журналист телеканала 1+1, которого в Таиланд привела жажда экзотики и пляжного отдыха.

Что увидеть

Уокинг-стрит. Это своего рода местный рынок любви - туристы со всего мира тысячами приезжают сюда, чтобы купить секс. Отсутствие желания вступать в сомнительные связи не означает, что вам нечего делать на Уокинг-стрит: нигде в мире больше не увидишь такой концентрации эротических шоу, и все увиденное вами на этой улице будет гарантированно экзотичным.

Загляните в зоопарк тигров Сирача в получасе езды от города. Здесь можно сфотографироваться с тигрятами, увидеть шоу крокодилов, а также попробовать их мясо.

Пляжи в Паттайе далеки от фото на туристических буклетах. Вода мутная, и в ней косяками плавают катера и моторные лодки. Однако существование острова Ко-Лан, расположенного в нескольких километрах от берега Паттайи, поможет преодолеть эту несправедливость. Добраться можно самому впятеро дешевле, чем с помощью турагентства, - за 150 тайский батов (около 40 грн.).

Где почувствовать город

Проехаться в местном маршрутном такси "тук-тук". Сойти около одной из многочисленных точек питания для тайцев. Здесь спартанская обстановка, зато вокруг не окажется никого, кроме аборигенов, а еда, которую вам подадут, будет невероятно дешева и необычна.

Итого: $ 100 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Обязательно посмотрите бои на деньги. Увидеть впечатляющий нокаут можно в баре или прямо на улице. Вокруг бойцов всегда образовывается круг болельщиков и зрителей. Можно делать ставки. Обычно поединок длится не более двух минут. Зрелище не для слабонервных - бойцы дерутся по-настоящему.

На что лучше не смотреть

Набережная Бич-роуд. Вряд ли можно назвать приятной прогулку мимо толпящихся жриц любви, их сутенерш и драг-дилеров - купить марихуану, кокаин или экстази на набережной предлагают через каждые 100 м. Делец, которому показалось, что вас интересуют наркотики, может преследовать вас и уговаривать купить зелье.

Что поражает

Ошеломляющего вида трущобы на фоне стеклянных новостроек. Пропасть между бедностью и достатком в Таиланде выразительна.

Зрелище не для слабых духом - торговые лотки с жареными кузнечиками, червяками и скорпионами.

Самые полезные слова

"Здравствуйте" - "са-ват-деэ"; "да", "согласен" - "сиай"; "нет", "не нужно" - "май-сиай"; "пожалуйста" - "май-пен-рай"; "где" - "ю-теэ-най".

Где или что поесть

Морепродукты. Продаются повсеместно. Большого размера креветки и лобстеры, кальмары, крабы и устрицы. Цены доступны, но стоимостью лучше поинтересоваться до заказа блюда. Также нелишним будет сказать "ноу спайси" - тайская кухня способна обжечь.

На что потратить $ 100

На сеанс тайского классического массажа и морскую прогулку.

Люди

Трудолюбивые, спокойные и доброжелательные.

Что увезти с собой

Подушку из натурального латекса, недорогой, но качественный текстиль, изделия и сувениры из кожи.

Как лучше добраться

Перелет обойдется минимум в $700 на человека в несезон. Лететь можно на самолете как украинских авиакомпаний, так и туркменских. Последний вариант дешевле.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №27 журнала Корреспондент от 15 июля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: журнал КорреспондентТаиландотдыхотпускпутеводительполезные советыПаттайя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...