ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Одомашненный лев. Тест-драйв Peugeot 308

27 июля 2011, 12:38
0
36
Одомашненный лев. Тест-драйв Peugeot 308
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Пежо Украина
В салоне много элегантных мелочей

Этому автомобилю надо что-то сделать с эмблемой: элегантный, затянутый в одну лишь кожу кот породы сфинкс смотрелся бы на носу обновленного Peugeot 308 органичнее, чем недавно подкорректированный фирменный лев, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

В характере машины нет дикой взрывной энергии: 308-й лишь изредка урчит двигателем, а так он - утонченно-красивый и совершенно одомашненный.

На тесте побывал экземпляр ценой $ 24,4 тыс. - терпимой, как для хетчбэка гольф-класса. За эти деньги за освеженной внешностью испытуемого скрывался очень неплохой мотор 1,6 л (120 л. с. и 160 Нм), АКПП, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, компьютер и недешевые “фичи”, среди которых - шикарная панорамная крыша и салон из кожи и ткани

В салоне много элегантных мелочей. Это и три воздуховода сгруппированных в центре торпедо (есть еще два в основании передних стоек и парочка, выведенная к пассажирам). И откидной крючок для сумки с пассажирской стороны центральной консоли. И продольная выштамповка в перчаточном ящике под литровую бутылку – особенно умилительно смотрится углубление в крышке под ее горлышко.

Стоимость базовой комплектации: $ 18.300

Есть и еще один полезный крючок - на тыльной поверхности пятой двери, за него можно зацепить петлю фальшпола, чтобы свободно манипулировать скрытыми под ним инструментами и запаской. Ну а приятный на ощупь коврик этого самого фальшпола легко вынимается и чистится.

Из позитивных мелочей покрупнее - приятная комбинация приборов с французской нечетной оцифровкой спидометра, мягкое покрытие торпедо и неплохие передние сиденья с развитой боковой поддержкой. Беда последней в том, что она не плотная, а значит, покрывающая ее кожа, особенно слева от водителя, быстро замнется.

Водителю в Peugeot 308 хорошо смотреть во всех направлениях, кроме тех, что ведут к боковым зеркалам: расположенные близко к человеку за рулем, они небольшие и странной формы.

Сидеть впереди просторно, чего не скажешь о втором ряде - там рослый человек (более 1,9 тыс. мм) упрется в спинку сиденья за высоким (более 190 см) водителем коленями и будет благодарен инженерам за то, что эта самая спинка выполнена из мягких материалов. Также не порадует пассажиров-гигантов низкий потолок. Хорошо хоть выход из второго ряда благодаря форме верхней части задних дверей не будет сложным.

Спинка заднего дивана разрезная, складывается под углом к поверхности пола багажника или заподлицо с ним, если предварительно поднять подушки.

Багажник типичен для хетчбэков этого класса по вместимости. Руль как для парковочных маневров требует слишком много усилий. Впрочем, на скорости дискомфорта нет – машина хорошо управляется и в городе, и на шоссе. Подвеска не слишком жесткая и с мелкими городскими дорожными гадостями справляется без проблем. Но при этом даже небольшие неровности отчетливо бьют в руль.

Тормоза острые, срабатывают уже в начале хода педали.

Самая большая проблема Peugeot 308 - четырехступенчатая АКПП, неспособная передавать момент без рывков и нелогичных переключений. При этом мотор явно имеет запас мощности. Спорт-режим и ручной ситуацию исправляют частично. Поставки АКПП на шесть ступеней японской фирмы Aisin, производство которых пострадало от землетрясения, представите- ли Peugeot обещают к декабрю.

Расход на трассе можно держать в рамках 6,0-6,2 л/100 км (обычный режим, скорость - 90-110 км/ч) или 9,6-9,8 л (режим “спорт”, скорость - 130-160 км/ч). В городе этот показатель в реальных условиях будет в районе 10,0-10,7 л.

И еще: Peugeot 308 порадует владельца большим межсервисным пробегом - 20 тыс. км.

Peugeot 308
Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 19.800
Объем двигателя: 1,598 л
Мощность: 120 л. с.
Крутящий момент: 160 Нм
Разгон до 100 км/ч: 13 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 10,0/5,5/7,2 л
Длина: 4,276 м
Ширина: 1,815 м
Высота: 1,498 м
Размер используемых покрышек: 195/65R15
Стоимость ТО (ориентировочно) 20 тыс. км - от 1.609,44 грн. 40 тыс. км - 2.281,17 грн.

Данные компании Пежо Украина

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №28 журнала Корреспондент от 22 июля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценадвигательPeugeotтест-драйврасход топливастоимость ТОхарактеристикиPeugeot 3008
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...