ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Канкуне

29 июля 2011, 12:12
0
4727
10 вещей, которые нужно знать о Канкуне
Фото: Корреспондент №28
Люди в Канкуне Дружелюбные, ненавязчивые, в большинстве своем бедные, но гордые

О Канкуне, в рубрике 10 вещей о городе, которые нужно узнать, рассказывает Валентина Асмолкова, кандидат биологических наук, младший научный сотрудник Института биохимии имени Палладина НАН Украины, которая провела в Мексике медовый месяц.

Что увидеть

Обязательно посетить одно из чудес света - город майя Чичен-Ицу. Сблизиться с природой в рекреационном парке Шел-Ха и почувствовать себя храбрым экстремалом в парке активного отдыха Иксплор. Посетить ближайший остров Муйерес (Isla Mujeres) - мини- копию Кубы. Взять там напрокат гольф-кар и несколько раз неспешно объехать остров, не забыв заглянуть на черепашью ферму и в рыбацкую деревню.

Где почувствовать город

На Меркадо-28, главном базаре города. Именно здесь вы во всей красе увидите город и его жителей, попробуете настоящую мексиканскую еду.

На что лучше не смотреть

Смотреть стоит на все. Только избегайте мексиканцев, предлагающих наркотики, - таких много даже на благополучном Юкатане.

Что поражает

Природа. Хотя к скатам, морским ежам, предупреждениям Осторожно: крокодилы и игуанам, снующим туда-сюда, как в Украине воробушки, привыкаешь довольно быстро. А также к кокосам, которые постоянно норовят упасть тебе на голову.

Итого: $ 400 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Самые полезные слова

Полезно минимальное знание английского или испанского языков. В пределах Юкатана в любом месте, которое вы посетите, вас встретят вопросом: “Инглезе ор эспаньел?”. И, в зависимости от ответа, перейдут на удобный для вас язык. Хотя стоит знать хотя бы самые простые испанские слова - “hola” (“здравствуйте”), “gracias” (“спасибо”), “por favor” (“пожалуйста”).

Где или что поесть

В Канкуне огромное количество ресторанов для разной толщины кошелька, начиная от пятизвездочных и заканчивая лоточками копеечными, но от того не менее вкусными тако и кесадильйос. Если хотите попробовать аутентичную мексиканскую еду по приемлемым ценам, поезжайте на Меркадо-28. Здесь есть несколько ресторанчиков с открытыми взгляду кухнями, в которых при вас приготовят вкуснейшие блюда. Обязательно закажите морепродукты - где же еще вы сможете заказать здоровенное блюдо устриц, креветок и крабов всего за $ 30?

На что потратить $ 100

На сноркелинг или дайвинг. Рифы Карибского моря всемирно известны, а такого разнообразия морских обитателей не найти даже на Гавайях. Для рыболовов незабываемым впечатлением станет глубоководная рыбалка в открытом море. Внимание людям, страдающим морской болезнью: им такая рыбалка категорически запрещена.

Люди

Дружелюбные, ненавязчивые, в большинстве своем бедные, но гордые.

Что увезти с собой

Мескаль. Этот напиток - родной, но менее известный брат текилы. Ваших друзей порадует маленькая гусеница, плавающая в каждой бутылке.

Как лучше добраться

Перелет долгий, утомительный. Вариантов масса. В основном стыковочные рейсы в США, что неудобно людям, не имеющим американской визы. Самые дешевые билеты получились у авиакомпании Air France - $ 1.100 на человека.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №28 журнала Корреспондент от 22 июля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: журнал КорреспондентМексикаотдыхотпускпутеводительполезные советыКанкун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях