ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Бостоне

4 августа 2011, 08:44
0
317
10 вещей, которые нужно знать о Бостоне
Фото: Корреспондент №29
Бостон - это частица Европы, не похожая на остальные города Восточного побережья США

О Бостоне в рубрике 10 вещей о городе, которые нужно узнать, рассказывает Виктория Вдовиченко, которая ездила в Америку на двухмесячную стажировку.

Что увидеть

Начинайте свой поход с Музея науки или Художественного музея, а потом на метро отправляйтесь к бостонскому Коммон-парку, погуляйте по Тропе свободы и, конечно же, пройдитесь по улице Коммонвелс, которую английская королева назвала самой красивой в мире улицей.

Поезжайте на экскурсию по городу с Duck Tour. Это экскурсионный маршрут на автобусике-бронетранспортере, который умеет не только ездить, но и плавать. Он провезет вас по всем замечательным местам Бостона, а также по реке Чарльз.

Бостонцы гордятся центральной площадью города названием Копли. Тут находится церковь Троицы, которая отражается в соседнем стеклянном небоскребе и поэтому создается впечатление, будто церковь не одна, а их две.

Итого: $ 350 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Обязательно сходите в бостонский Аквариум, где один из стеклянных бассейнов выходит на улицу, и таким образом через стекло можно пообщаться с морскими котиками и львами.

И, конечно, загляните в Гарвард, где обязательно надо подержаться за носок ботинка бронзового Джона Гарварда - так поступают все студенты, когда хотят успешно сдать экзамены.

Где почувствовать город

На 53-м этаже Пруденшел-центра,одного из самых высоких зданий города, где находится обзорная площадка. Отсюда открывается потрясающий вид на гавань и Атлантический океан. А на 52-м этаже небоскреба - отличный ресторан Top of the Hub. Закажите здесь чашечку вкуснейшего кофе, наслаждайтесь видом и слушайте джаз-банд, который там играет.

На что лучше не смотреть

Не рекомендую посещать местные рынки, если, конечно, драки не ваше любимое зрелище.

Что поражает

Приятно: Бостон - это частица Европы, не похожая на остальные города Восточного побережья США. Лучшие студенты мира мечтают учиться в Гарварде. И поэтому это вечно молодой и неумолкающий город.

Не слишком приятно: при посещении любого ночного заведения вам придется предъявить паспорт или любое другое удостоверение личности, чтобы доказать собственное совершеннолетие, а также исходя из соображений безопасности. Иначе вы рискуете остаться без вечеринки.

Такое же правило действует при покупке алкоголя в магазине.

Самые полезные слова

"Hi, how are you?" - и обязательно при этом улыбка. Все остальное можно и так объяснить, если английским не владеете.

Где и что поесть

Зайдите в одну из кафешек сети Cheesecake Factory - она славится вкуснейшими в США чизкейками. Практически везде хорош крем-суп чаудер. Стоимость вместе с салатом - $ 8-10.

И - маленькая подсказка: если покупаете полпорции (а американские полпорции - это в наших ресторанах целая порция), вам делают скидку не 50%, а 60%, так как предполагается, что вы ведете здоровый образ жизни.

Если вы попали в Бостон в дождливый день, а в моем случае так и случилось, лучшим вариантом будет побаловать себя сладкими каноли в кондитерской Mikes' Pastry.

На что потратить $ 100

Купить билет на теплоход и объехать всю Бостонскую гавань, поужинать на палубе теплохода, любуясь видами города и вспоминая отрывки из школьного курса истории о Бостонском чаепитии.

Люди

Гостеприимные, улыбающиеся, всегда помогут найти необходимую улицу или достопримечательность.

Что увезти с собой

Что бы ни говорили европейцы, у американцев отличная одежда.

Как лучше добраться

Прямых рейсов Киев - Бостон пока нет. Лучше лететь через Амстердам или Франкфурт.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №29 журнала Корреспондент от 29 июля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: СШАжурнал КорреспондентотдыхотпускпутеводительБостонполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях