ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать об Оттаве

1 сентября 2011, 07:51
0
813
10 вещей, которые нужно знать об Оттаве
Фото: Корреспондент №33
"Приятно поражает добродушие канадцев"

Об Оттаве в рубрике 10 вещей о городе, которые нужно узнать, рассказывает Александра Сеник, юрист-международник и жена украинского дипломата, которая живет в Оттаве по месту командировки мужа

Что увидеть?

Канал Ридо, который протекает через центр города. Если вы приедете зимой, то вместо воды увидите самый длинный естественный каток в мире - его протяженность составляет около 8 км. А если приедете в теплое время, то за 20 канадских долларов прокатитесь по каналу на прогулочном катере и посмотрите город.

Посетите парламент Канады - в самом центре Оттавы. Экскурсия туда бесплатна.

А если приедете в Оттаву весной, зайдите в Lansdowne Park на всемирно известный Фестиваль тюльпанов - в нем "участвуют" 100 тыс. разных сортов тюльпанов.

Где почувствовать город?

Отправьтесь в тур на вертолете (60 канадских долларов с человека) - так вы увидите всю Оттаву.

Обойдите здание парламента - с западной стороны его обустроен уютный уголок, где проживают коты. Их так и называют - парламентские коты. Иногда среди них крутятся белки и еноты, которые будут рады вашим угощениям.

Стоит поехать на одну из ферм, где готовят знаменитый кленовый сироп - национальное достояние Канады. Там расскажут его историю и покажут технологию приготовления.

Итого: $ 240 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

На что лучше не смотреть?

Лучше не заглядывать в магазины: выбор невелик, и цены кусаются.

Что поражает?

Приятно поражает добродушие канадцев: при встрече взглядов они первыми улыбаются и быстро идут на контакт. Привлекает комбинация стилей города - старинное здание парламента прекрасно сочетается с небоскребами.

Неприятно поражает нюанс при любой покупке - налог не включен в стоимость товаров и услуг. Так что к указанной цене необходимо добавить еще 13%.

Самые полезные слова.

В Канаде два официальных языка - английский и французский. Если вы владеете хоть чуточку одним из них, то трудностей не возникнет.

Где и что поесть?

Кухня ресторанов Оттавы очень разнообразна - тайская, японская, китайская, итальянская, ирландская, мексиканская, арабская, вьетнамская. Заведение на свой вкус можно найти в центре, в районе рынка Byward Market, на улицах Clearance, York и George, где расположены более 100 ресторанов. Традиционным блюдом Оттавы являются "бобровые хвостики" (beaver tails) - сладкая горячая продолговатая лепешка с шоколадным соусом.

На что потратить $ 100?

На экскурсию по городу на двухэтажном автобусе (Double Decker) - 30 канадских долларов, ужин в ресторане вашего любимого стиля - 50 долларов, бутылочку кленового сиропа - 20 долларов.

Люди.

Жители Оттавы, в основном иммигранты во многих поколениях, толерантно относятся ко всем туристам и будут до последнего пытаться объяснить нужную вам информацию.

Что увезти с собой?

В конце путешествия у вас должна остаться как минимум фотография с канадским полицейским в его традиционной красной форме и сувениры с пешеходной улочки Спаркс.

Как лучше добраться?

Прямого рейса из Киева в Оттаву нет. Необходимо лететь с одной пересадкой в Лондоне, Амстердаме, Париже или Франкфурте-на-Майне.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №33 журнала Корреспондент от 26 июля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентКанадаотдыхотпускпутеводительполезные советыОттава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...