ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Третье измерение. Обзор смартфона LG Optimus 3D

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 13:01
0
9
Третье измерение. Обзор смартфона LG Optimus 3D
Фото: LG
Пятимегапиксельная камера позволяет снимать собственные 3D-фото и видео, пишет Корреспондент

LG Optimus 3D - первый смартфон с экраном, способным воспроизводить трехмерное изображение, и камерой, которая может такое изображение записывать, пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Было время, когда консервативные пользователи в штыки воспринимали идею цветных экранов в мобильных телефонах. "Кому это нужно? - вопрошали они. - Главное - прием-передача!". Позже скептики так же отрицали необходимость наличия в телефонах камеры, mp3-плеера. Возможность просмотра видео на телефонах вообще ввергала их в ступор.

Интересно послушать, что скажут консерваторы, повертев в руках LG Optimus 3D - первый смартфон с экраном, способным воспроизводить трехмерное изображение, и камерой, которая может такое изображение записывать. И для просмотра этого 3D специальные очки не требуются.

Смартфон работает под управлением Android и на первый взгляд мало отличается от своих конкурентов. У него 4,3-дюймовый экран, двухъядерный процессор. По дизайну - типичная модель от LG.

Сюрпризы начинаются после запуска пункта 3D в меню телефона. Там можно насладиться трехмерными видеороликами и фотографиями, поиграть в трехмерные игры. Пятимегапиксельная камера позволяет снимать собственные 3D-фото и видео.

Звучит как фантастика. И выглядит не хуже. Правда, при длительном использовании наружу вылезают некоторые печальные обстоятельства. Во-первых, качество 3D-картинки все-таки оставляет желать лучшего, от просмотра довольно быстро устают глаза. Все-таки "безочковое" 3D пока уступает классическому варианту.

Во-вторых, обидно, что основная часть работы со смартфоном (звонки, сообщения, веб и прочее) проходят в двухмерном режиме. Вот когда весь интерфейс операционной системы будет трехмерным, тогда и поговорим о 3D-смартфонах.

Optimus 3D уже продается в Украине. Цена вопроса - примерно 6.000 грн.

***

Этот материал опубликован в №34 журнала Корреспондент от 2 сентября 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценасмартфон3DобзорLG Optimus 3D
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...