ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Гимнастический снаряд. Тест-драйв Renault Megane Coupe

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 11:48
0
39
Гимнастический снаряд. Тест-драйв Renault Megane Coupe
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Рено Украина
Внешне Renault Megane Coupe выглядит эффектно, пишет Корреспондент

Внешне он выглядит очень эффектно - как корабль пришельцев, по крайней мере в представлении инженеров Renault, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Внешне он выглядит очень эффектно - как корабль пришельцев, по крайней мере в представлении инженеров Renault. Внутри же Megane Coupe неожиданно простоват - слегка волнистые линии торпедо, бутерброд центральной консоли, и лишь блюдце электронного спидометра (с дополнительными функциями) подсказывает, что те, кто творил экстерьер, заглянули и вовнутрь.

Тестовый Megane Coupe стоимостью почти $ 25 тыс. нес в себе бензиновый двигатель (2 л, 143 л. с., 195 Нм), вариатор с шестью виртуальными ступенями, электронные системы безопасности, кожаный салон, двухзонный климат, подогрев передних сидений, парктроник (лишь щалка, без визуальной индикации) и другие детали.

При близком знакомстве со сплюснутой оранжевой летающей тарелкой - а Coupe со своими 4,3 м длины и 1,4 м высоты выглядит как чизбургер, из которого вытащили и котлету, и сыр, - Корреспондент убедился, что эта машина способна не только перевозить заключенное в нее тело, но еще и давать неплохую нагрузку мышцам.

Функции тренажера проис текают из ключевой особенности машины, отраженной в на звании словом Coupe, - то есть трехдверный заниженный кузов со спортивными претензиями.

В результате владелец получает две огромные и тяжелые боковые двери, управление которыми здорово развивает трицепсы, а также глазомер - чтобы на узкой парковке не зацепить ими соседей. Благодаря дверям средние стойки уехали далеко назад, из-за чего регулярное дотягивание до ремня безопасности развивает гибкость верхнего отдела позвоночника и плечевого пояса.

А скрытые, как в блиндаже (из-за очень маленьких боковых окошек и бойницы окна третьей двери), задние сиденья, где удобно может сидеть не более двух человек до 170 см ростом, научат основам йоги. Это произойдет в момент, когда владелец купе захочет или влезть туда, или сложить разрезную спинку, увеличив объем багажника, - сделать это можно лишь из блиндажа, пардон, салона, где особо не раз- вернешься.

И это еще не все возможности тренажера от Renault. Почти горизонтально лежащие передние стойки и салонное зеркало, которое висит посередине лобового стекла, сжирая до 20% его поверхности, заставляют водителя то пригибать голову, то заглядывать за стойку в повороте.

Но если свыкнуться со всеми этими особенностями, то под шкурой Megane Coupe владелец обнаружит довольно милый автомобиль. Во-первых, передние сиденья имеют развитую боковую поддержку и удобны. Во-вторых, багажник хоть и получил высоченный и неудобный для погрузки задний борт, достаточно емкий.

В-третьих, машина неплохо слушается руля и имеет отличные тормоза. Кроме того, французы подарили своему купе неожиданно очень комфортную подвеску, которая не мешает ему довольно уверенно держаться за дорогу как на прямых, так и в скоростных виражах.

Пара "двигатель - вариатор" не выдает взрывной динамики (разгон до 100 км/ч занимает у Coupe более 10 с), однако работает слаженно и плавно.

О переходе со ступени на ступень говорит лишь стрелка тахометра да упругий толчок при кикдауне. Даже в ручном режиме коробки переключения идут сглажено. Вариатор держит выбранную водителем передачу до упора, невзирая на обороты.

При размеренной езде по городу Coupe можно заставить потреблять 7,0-7,2 л / 100 км. На шоссе этот показатель удастся довести (если держать обороты на уровне 2 тыс.) до 6,4 л. А вот при динамичной (140-170 км/ч) езде по трассе потребление вырастет до 12,0-12,5 л. На литр меньше будет среднесуточный, то есть наиболее реальный, расход в городе.

Coupe - это стильно. Но за чуть меньшие деньги можно взять более удобный "гражданский" хетчбэк Megane с тем же двигателем, вариатором и схожими характеристиками. Есть ли смысл переплачивать?

Renault Megane Coupe

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП $ 24.875
  • Объем двигателя 1,997 л
  • Мощность 143 л. с.
  • Крутящий момент 195 Нм
  • Разгон до 100 км/ч 10,3 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный) 10,5/5,9/7,6 л
  • Длина 4,299 м
  • Ширина (без зеркал) 1,804 м
  • Высота 1,423 м
  • Размер используемых покрышек 205/55 R 16
  • Стоимость ТО (ориентировочно) 15 тыс. км –1.190 грн. 90 тыс . км - 1.829 грн.

***

Этот материал опубликован в №34 журнала Корреспондент от 2 сентября 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться  здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОхарактеристики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...