ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Варанаси

29 сентября 2011, 07:52
0
93
10 вещей, которые нужно знать о Варанаси
Фото: Корреспондент №37
"Варанаси - самый старый город на земле, он считается ровесником Вавилона и Луксора"

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать, о Варанаси рассказывает Юлия Алексеева, сотрудница финансового отдела компании Киеврианта (Kyiv Duty Free Shop), которая считает Варанаси обязательным пунктом для всех, кто отправляется в Индию

Что увидеть

Набережная реки Ганг, состоящая из гхатов, - широких ступеней, спускающихся к воде. Всего в Варанаси более 80 гхатов, и у каждого из них своя история и предназначение, а на некоторых стоят дворцы махараджей. На рассвете сюда приходят сотни людей для омовения. Лучший вид открывается из лодки.

Дасашвамедх-гхат - каждый вечер в течение часа здесь проходит огненная церемония в честь реки Ганг, за которой наблюдают множество людей. Это ярчайшее зрелище.

Итого: $ 70 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека

Храм Дурга - один из 2 тыс. древних храмов города, построенный в XVIII веке, в народе больше известен как Храм обезьян. На территории и правда живут много обезьянок, которых подкармливают посетители.

Где почувствовать город

Просто выйдите на улицу - все кипит, бурлит, жарится, варится и тут же поедается. Люди, мопеды, велосипеды - все гремит, гудит, кричит. Вы почувствуете сладкие запахи благовоний вперемешку с ароматами еды и специй. Незабываемый микс, поверьте.

На что лучше не смотреть

На Маникарника-гхат - место на берегу Ганга для кремации умерших. Днем и ночью ежедневно на нем горят погребальные костры. Вам предложат за отдельную плату пройтись по гхату и понаблюдать, как проходит этот процесс. Но рассматривать это считается зазорным, и у туриста с фотоаппаратом могут возникнуть проблемы из-за объектива, направленного в сторону костров.

Что поражает

Варанаси - самый старый город на земле, он считается ровесником Вавилона и Луксора, от которых остались лишь руины и легенды. В этом городе создается впечатление, что вы и люди вокруг - из разных эпох, будто вы совершили путешествие в прошлое, на 1.000 лет назад.

Самые полезные слова

"Намастэ" - "здравствуйте", "добрый день/вечер". "Шукрия" - "спасибо".

Хотя на английском говорят все, даже нищие и попрошайки.

Где или что поесть

Традиционные блюда индийской кухни - доса, бирьяни, пакора и самоса, а также всевозможные пресные лепешки. На обед можно заказать тхали - набор из различных блюд и соусов, которые подаются в маленьких тарелочках на подносе.

Туристов впечатляет обилие используемых специй, поэтому, заказывая блюда даже европейской кухни, попросите: "Not spicy, please!".

Питаться можно в ресторанах при отелях и в обычных городских кафе. Выбирайте заведения по чистоте и по присутствию в них прилично одетых индийцев.

На что потратить $ 100

На ювелирные украшения тончайшей работы либо из­де­лия из сло­но­вой кос­ти, ме­ди и брон­зы, сделанные индийскими мастерами.

Люди

Поражают своим количеством и философским отношением к действительности. В целом доброжелательны и к туристам относятся с интересом.

Что увезти с собой

Изделия из шелка, сотканные местными мастерами, специи и чай, а также великолепные статуэтки слонов.

Как лучше добраться

До Дели прямым рейсом авиакомпании Аэросвит из Киева, а оттуда на самолете в Варанаси. Стоимость перелета Дели - Варанаси составляет около $ 110.

***

Этот материал опубликован в №37 журнала Корреспондент от 23 сентября 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентИндияотдыхотпускпутеводительполезные советыВаранаси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...