ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Маленькая радость. Обзор ноутбука Acer TimelineX 1830TZ

18 октября 2011, 07:54
0
60
Маленькая радость. Обзор ноутбука Acer TimelineX 1830TZ
Фото: Корреспондент №40
В режиме энергосбережения ноутбук сможет проработать семь-восемь часов

Нетбуки - одно из самых странных явлений современной IT-индустрии. У них маленькие экраны, неудобные клавиатуры, слабое железо, не особо выдающее время автономной работы. Поэтому главный двигатель продаж - низкая цена, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Большинство тех, кто покупает нетбуки, делают это именно в силу того, что это самая доступная возможность заполучить портативный компьютер. “Нормальные” ноутбуки стоят ощутимо дороже, планшеты тоже.

Однако ноутбуки, подобные Acer TimelineX 1830TZ, способны изменить эту ситуацию. При цене от 3.900 грн. они стоят ненамного дороже самых современных моделей нетбуков, но при этом предлагают совершенно иной уровень производительности и комфорта в работе.

Экран диагональю 11,6 дюйма (у большинства нетбуков - 10,1), процессор Intel Pentium Dual Core и 3-4 ГБ оперативной памяти (в разных конфигурациях плюс возможность самостоятельность увеличить объем до 8 ГБ) - все это дает возможность запускать вполне “взрослые” программы и смотреть видео в высоком качестве.

Что касается времени автономной работы, то в этом отношении 1830TZ дают фору большинству нетбуков, обеспечивая около пяти часов жизни без розетки в режиме нормальной производительности. В режиме энергосбережения, с отключенным Wi-Fi и пониженной яркостью экрана ноутбук сможет проработать семь-восемь часов. И это будет нормальная работа полноценного ноутбука, а не погружение во внутренний мир черепах, как в случае со слабенькими нетбуками.

***

Этот материал опубликован в №40 журнала Корреспондент от 14 октября 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентноутбукценаAcerобзорAcer TimelineX 1830TZ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...