ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Жесткая точность. Тест-драйв Porsche Boxster

26 октября 2011, 07:12
0
27
Жесткая точность. Тест-драйв Porsche Boxster
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Виннер Импортс Украина
Boxster - как Терминатор

Взрывной. Жесткий. Быстрый и честный. Легкий. Такими короткими словами-эмоциями можно довольно долго описывать Porsche Boxster, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Но для этого сначала нужно нырнуть в расположенное где-то на уровне асфальта плотное кресло двухместного родстера высотой 1,29 м. Завести двигатель, освободить (если погода располагает к езде с “непокрытой головой”) крепление мягкой крыши и кнопкой электропривода спрятать ее за спинками. После взяться за невероятно тугой как для “гражданской” машины руль, на котором нет ничего лишнего, только эмблема, сигнал и две кнопки ручного управления АКПП. Затем упереться ногой в не менее тугую педаль газа, и… И тронуться, или поехать, или рвануть - в зависимости от того, как резко эта самая педаль была нажата. И уже в движении понять, что вся эта “тугость”, касающаяся кроме прочего еще и педали тормоза, и плотно сбитой подвески, помогает водителю очень точно, буквально по миллиметрам управлять снарядом с максимальной скоростью в 261 км/ ч и разгоном до сотни за 5,8 с.

На тесте Корреспондента побывал Boxster без всяких допсимволов, то есть самый простой (если это прилагательное применимо к Porsche) из этой двухместной открытой породы – с 2,9-литровым двигателем мощностью 255 л. с. и крутящим моментом 290 Нм. У испытуемого имелся ряд опций - роботизированная коробка PDK на семь ступеней, а также двухзонный климат-контроль. С прочей начинкой это делало цену маленького Порше - 72,1 тыс. евро - отнюдь не маленькой. Впрочем, Porsche вообще, и с данной моделью уж тем более, не претендует на какую-либо социальную доступность.

Boxster - как Терминатор: механизм в чистом виде, лишь немного адаптированный для эксплуатации в обычных условиях обычными людьми.

Руль мало того что туг, так еще и остр - 2,8 оборота от упора до упора. Тормоза срабатывают резко. Подвеска способна заменить любой антицеллюлитный массажер, но пробоев нет - есть жесткие, но упругие реакции. PDK меняет передачи очень своевременно, порой позволяя резкие, азартные рывки при переключениях. В автоматическом режиме управлять работой коробки можно кнопками на руле, но в таком случае КПП быстро возвращает себе контроль. А вот если перевести рычаг в ручной режим, PDK станет удерживать выбранную водителем передачу до конца.

Стоимость базовой комплектации: ?58.100

Все эти особенности дают бокстеровладельцу ощущение, что каждое его движение находит немедленный и ожидаемый отклик.

Своей хорошей послушностью родстер обязан еще и среднемоторной компоновке – его двигатель расположен между осями, фактически за спинками сидений. Это улучшает реакцию машины на движение рулем.

Мотор посредине отдает легкими возбуждающими вибрациями в спину и оказывается поводом удивить окружающих тем, что у Boxster два багажника - впереди и сзади.

В тот, что в корме, в лучшем случае влезет пара ноутбуков. А вот в передний отсек, при всей его сложной конфигурации, спокойно войдет один большой чемодан.

Создатели нашли в Boxster место для перчаточного ящика в салоне со скрытыми рядом подстаканниками. И ухитрились изыскать место для еще одной полки для бумаг – она расположена за подголовниками и прикрыта сдвижными дверками.

И раз речь зашла о практичности, то можно упомянуть, что средний расход в городе у Boxster - 12,8-15,0 л/100 км. А на шоссе, при скоростях, близких к максимальной, затратность машины вырастает до 16,5-17,8 л. Но кто в такой момент - летя над дорогой, и в такой машине – квинтэссенции свободы и богатства будет часто задумываться о расходе?

Porsche Boxster
Стоимость минимальной комплектации с АКПП: ? 72.100
Объем двигателя: 2,893 л
Мощность: 255 л. с.
Крутящий момент: 290 Нм
Разгон до 100 км/ч: 5,8 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 13,6/6,5/9,1 л
Длина: 4,342 м
Ширина (без зеркал): 1,952 м
Высота: 1,292 м
Размер используемых покрышек: 235/40R18 (передние), 265/40R18 (задние)
Стоимость ТО (ориентировочно): 15.000 км - 3.500 грн. 30.000 км - 3.166 грн.

Данные компании Виннер Импортс Украина

***

Этот материал опубликован в №41 журнала Корреспондент от 21 октября 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОхарактеристикиPorshePorsche Boxster
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях