ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Хошимине

27 октября 2011, 07:20
0
307
10 вещей, которые нужно знать о Хошимине
Фото: Корреспондент№ 41
Вас везде будут рады видеть - ведь вы гость

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать, о Хошимине Рассказывает Тарас Михалишин, уроженец города Ривне, живущий и работающий во Вьетнаме

Что увидеть

Рекомендую начать с посещения Музея наследия войны (Bảo tàng chứng tích chiến tranh). Место не добавит настроения, но позволит лучше понять Вьетнам. Пройдитесь по залам Дворца воссоединения (Dinh Thống Nhất), он сохранил обстановку, царившую здесь до объединения Северного и Южного Вьетнама. Зоопарк Хошимина еще с середины XIX столетия радует не только разнообразием животных, птиц и рептилий, но и прохладой под сводами роскошных деревьев.

В центре города обратите внимание на образцы архитектуры времен французской колонии и сфотографируйтесь возле брата парижского собора Нотр-Дам.

Где почувствовать город

Купите сувениров на рынке Бен-Тан. За небольшую плату прокатитесь на велорикше - вы поедете со скоростью, которая позволит вам фотографировать и вместе с тем не испечься на солнце. Обязательно загляните на Донг-Хой - одну из центральных улиц города.

Итого: $ 85 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

На что лучше не смотреть

Опасных в привычном для нас понимании районов или улиц в Хошимине нет. Руководствуйтесь здравым смыслом, и вы никогда не попадете в переплет.

Чего стоит опасаться в Хошимине, так это мотоворишек.

Что поражает

Улицы Хошимина - настоящий муравейник. В час пик они заполняются миллионами мотобайков, и все они движутся в абсолютном хаосе. Мотобайк служит горожанам не только основным транспортным средством. Это - образ жизни.

Также поражает разнообразие видов мелкого придорожного бизнеса: прямо на тротуаре располагаются не только чистильщики обуви и продавцы мелочевки, но и маленькие кафе и даже парикмахерские. Такое "предприятие" разворачивается в считаные минуты и так же оперативно может быть перемещено в другое место.

Самые полезные слова

Большинство вьетнамцев владеют английским на начальном уровне, что позволит вам сделать заказ или спросить дорогу. Некоторые также неплохо говорят по-русски. Если вы сможете сказать "синь чао" ("здравствуйте") и "кам ан" ("спасибо"), этого будет вполне достаточно, чтобы на вас смотрели с улыбкой и уважением.

Где или что поесть

Хошимин изобилует ресторанами вьетнамской, европейской, индийской, японской и прочих кухонь. Но если вы хотите попробовать местные блюда, отправляйтесь в ресторан Nha Hang Ngong, расположенный на 160 Pasteur St.

Обязательно попробуйте вьетнамский кофе - его готовят крепким, с добавлением сгущенного молока. Заказать его можно в сетевых кофейнях Highlands, Coffee Bean & Leaf, Gloria Jeans, разбросанных по всему городу.

Фо-га, знаменитый куриный суп с рисовой лапшой, стоит попробовать в одном из ресторанов сетей Pho 24 или Pho 2000.

На что потратить $ 100

Закажите коктейль в баре Shri - здесь лучший вид на город. А потом массаж - лучшие spa-салоны находятся в центре. Традиционное для Азии радушие и желание угодить клиенту позволит вам на несколько часов почувствовать себя императором.

Люди

Вас везде будут рады видеть - ведь вы гость.

Что увезти с собой

Среди туристов популярны изделия из шелка, тростниковые шляпы конус, изделия из кожи. Пара туфель из кожи крокодила или страуса обойдется вам всего в $ 150.

Как лучше добраться

Можно лететь прямым рейсом Аэросвита до Бангкока, а там воспользоваться услугами лоукоста Air Asia. Общая стоимость перелета составит от $ 1.250.

Второй вариант - лететь на Turkish Airlines через Стамбул, а оттуда на Хошимин. Цена от $ 1.100.

***

Этот материал опубликован в №41 журнала Корреспондент от 21 октября 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентотдыхВьетнамотпускпутеводительполезные советыХошимин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...