ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Эффект обаяния. Тест-драйв Range Rover Evoque

9 ноября 2011, 08:36
0
94
Эффект обаяния. Тест-драйв Range Rover Evoque
Фото: Корреспондент №43
Evoque разгоняется мягко и напористо

В рубрике Стиль жизни, разделе Автотест, журналКорреспондент пишет о тест-драйве пятидверного полноприводного Range Rover Evoque

Почему владелец мощного X6 чуть не расталкивает своим белым атлетичным автомобилем соседей, тянущихся рядом с ним по забитой киевской улице? Зачем владелец мрачного LandCruiser одобрительно кивает? Отчего парни на Accord Type S откровенно не торопятся обогнать? Эти и многие другие киевские автоперсонажи так реагируют на появление в соседней полосе красного, блестящего полированными дисками 20-го радиуса Evoque, который тестировал Корреспондент. И ладно бы только они. Но почему длинноногим барышням из офиса по соседству так приглянулся новый (и ведь знают, что новый) Range Rover?

Корреспондент, получив пятидверный (в продаже есть и купе) полноприводный (бывает и монопривод, но в Украину его подвезут лишь под заказ) автомобиль стоимостью 70,8 тыс. евро, несколько дней искал ответ на этот вопрос. И однозначного “потому” не нашел. Вряд ли дело в том, что это самый маленький из “рэнджев”: длина - 4,3 м, на 43 см короче, чем RRSport.

Стоимость базовой комплектации (TD4, Pure): ? 41.900

Да, не самый гигантский внутренний мир Evoque покрыт аж 10 кв. м отличной кожи. Да, в салоне очень тихо, по крайней мере пока скорость не перевалит за 150 км/ч. И качество звука 17 динамиков аудиосистемы Meridian - это еще один кивок одобрения. Но разве тот, в BMW, все это слышал-видел?

В Evoque плотные ковшеобразные передние сиденья. Посадка высокая, обзор приличный – его портит низко висящее салонное зеркало и узкое оконце пятой двери. Второй ряд рассчитан все же на двоих, но для рослого пассажира, севшего за высоким водителем, здесь тесно в коленях, которые елозят по твердым задникам передних кресел. Этим взял за душу Evoque владельца “крузака”? Вряд ли.

А чем? Новым, мощным и полностью алюминиевым бензиновым (в гамме есть еще и два дизеля) турбомотором - 2 л, 240 л. с. и 340 Нм? Круглой шайбой, выполняющей роль рычага АКПП, которая всплывает под руку водителя при запуске двигателя? Восьмидюймовым монитором на центральной консоли, который имеет функцию двойного изображения: для водителя показывает, например, карту навигатора, а передний пассажир видит телетрансляцию или видео? Системой мониторинга “мертвых” зон? Но все эти детали со стороны не заметить.

И экономичностью RRE тоже не проймет: расход в городе может быть 10,1 л / 100 км, на трассе - до 9,5 л, но среднесуточный, как убедился Корреспондент, все равно не меньше 15,6 л.

Прохожий-проезжий, знакомый с маркой, еще может догадаться, что у Evoque есть фирменная система Terrain Response, которая изменяет параметры двигателя, трансмиссии, межосевой муфты полного привода и электронных систем активной безопасности ради адаптации к дорожным условиям. Но вряд ли кто-либо, не садясь за его руль, узнает, как легко RRE с его минимальным просветом 215 мм движется по бугристой лесной просеке или по песку. И как неудобно пассажирам, лишенным ручек над дверями, “переживать” покачивание его кузова.

Evoque разгоняется мягко и напористо (до 100 км/ч - за 7,6 с). Его шестиступенчатая АКПП в обычном режиме переключается плавно, а при повороте шайбы коробки в положение S отклики становятся более резкими и быстрыми. RRE четко слушается острого руля (2,5 оборота от упора до упора), невозмутим на разбитых улицах, непоколебим на шоссейных прямых и фактически без кренов движется в виражах - в этом, кроме прочего, заслуга адаптивной системы амортизации с регулируемой жесткостью.

Однако все это, опять же, радует людей внутри Evoque. Чем же он все-таки берет всех остальных? Мускулистые колесные арки, скользящая вниз от носа к корме линия крыши? Эффектная граница капота и крыльев, летящая вверх вдоль боковины? Или все же то, что на фоне суровых старших “братьев”, служащих украинской власти и крупному бизнесу, в Evoque чувствуется не жесткая неумолимость, а обаяние?

Range Rover Evoque

Стоимость минимальной комплектации с АКПП (TD4, Pure): ? 44.470
Объем двигателя: 2,179 л
Мощность: 150 л. с.
Крутящий момент: 400 Нм
Разгон до 100 км/ч: 9,6 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 7,9/5,7/6,5 л
Длина: 4,355 м
Ширина (без зеркал): 1,965 м
Высота: 1,635 м
Размер используемых покрышек: Нет данных
Стоимость ТО (ориентировочно): 12 тыс. км - от 2.100 грн. 24 тыс. км - 3.300 грн.

Данные компании Виннер Импортс Украина

***

Этот материал опубликован в №43 журнала Корреспондент от 4 ноября2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОRange Rover
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях