ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Вероне

17 ноября 2011, 08:11
0
411
10 вещей, которые нужно знать о Вероне
Фото: Корреспондент №44
В Вероне поражает количество света и ощущение легкости

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Вероне, рассказывает Евгения Панкратьева, директор пиар-компании NobletMedia CIS, которая любит путешествовать по Италии

Что увидеть

Амфитеатр Арена по размеру сопоставим с Колизеем и рассчитан на 25 тыс. меломанов. Он находится на центральной площади, и каждый год в августе там открывается новый оперный сезон - одно из знаковых событий в Италии.

Дома главных влюбленных мира - Casa di Romeo и Casa di Giulietta, построенные в XIII веке. В доме Джульетты, на Виа-Каппелло, 23, сейчас действующий музей.

Где почувствовать город

Рассматривая старые стены в разных районах Вероны - от периода Римской империи до времен Габсбургов.

Читая записки влюбленных на стенах дома Джульетты (каждый год в День святого Валентина выбирается самое проникновенное письмо).

Итого: ? 170 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Гуляя по центральным улицам Mazzini и Corso Cavour: белые тротуары, невысокие здания, много света, много кондитерских и - отличный шопинг.

На рынке пищевых продуктов - с познавательной точки зрения.

Проходя мимо бесчисленных двориков с идеально организованными садиками и фонтанами в исторической части города.

На что лучше не смотреть

Смотреть можно на все, а из досадных недоразумений - графики работы магазинов: везде по-разному, и в самое удобное для покупок время они закрыты

Что поражает

Количество света и ощущение легкости. Это усугубляется тем, что в Вероне, в отличие от других итальянских городов, светлые тротуары и сплошь малоэтажные дома.

Самые полезные слова

Имея в запасе всем известный итальянский набор - "si", "no", "grazie", "buongiorno" - и сносный английский, вы не пропадете

Где или что поесть

Можно сходить в один из двух в Вероне мишленовских ресторанов, например Il Desco по адресу Dietro S. Sebastiano, или любой из семейных ресторанов в исторической части города. Большинство из них начинают работать с восьми вечера.

Заказывать лучше сезонные овощи и традиционные для Вероны блюда - тушеное мясо, пасту.

Очень важно, какое вино вы выберете, и в этом доверьтесь персоналу - рекомендации вас поразят в хорошем смысле слова. То же касается выбора блюд - в Вероне принято говорить правду.

На что потратить $ 100

Мужчине - на цветы своей девушке, так как в Вероне все пропитано романтикой.

Девушке - на шелковое платье от итальянских производителей.

Люди

Исключительно вежливы и доброжелательны, так как большинство задействованы в малом бизнесе, который обслуживает туристов. Последних несравнимо меньше, чем в Риме, - и слава богу.

Что увезти с собой

Несколько бутылок вина, марки которых происходят из Вероны, - Amarone, Valpolicella или Bardolino из красных или Soave и Lugana из белых.

Как лучше добраться

Самолетом до Милана, затем на поезде до Вероны. Железнодорожное сообщение в Италии - одно из самых удобных в Европе. Причем разница между первым и вторым классом заключается только в комплиментарной бутылке минеральной воды и каких-то снеках.

***

Этот материал опубликован в №44 журнала Корреспондент от 11 ноября 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: Италияжурнал Корреспондентотдыхотпускполезные советыВерона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях