ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Представление о представительности. Тест-драйв Renault Latitude

30 ноября 2011, 08:33
0
61
Представление о представительности. Тест-драйв Renault Latitude
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Рено Украина
Машина слишком вальяжна

Французская попытка прервать гегемонию Toyota Camry - это седан Е-класса Renault Latitude, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Но свергнуть лидеров - а это кроме Camry еще и Hyundai Sonata со Skoda Superb - в сегменте больших бизнес-автомобилей этому сдержанно элегантному ромбоносцу, как убедился Корреспондент, вряд ли дано. Слишком большим оригиналом оказался крупный француз.

Тестовый автомобиль ценой почти $ 34 тыс. имел 2,5-литровый бензиновый мотор (178 л. с., 235 Нм), шестиступенчатую АКПП, базовые кожаный салон, шесть подушек безопасности, ESP, поворотные биксеноновые фары и многое другое.

Среди этого другого выделялись такие оригинальные гаджеты, как ионизатор-ароматизатор воздуха в салоне, а также массажное водительское сиденье с массой электрорегулировок.

Были и опции: краска металлик, трехзонный климат-контроль, премиальная аудиосистема и панорамная крыша с электро приводом (выглядит как два люка).

Стоимость базовой комплектации: 221.800 грн

Все это оснащение формирует полноценный образ “взрослого” бизнес-автомобиля. Да и внешне черная машина со вставками полированного металла выглядит отлично. И кожа в салоне неплоха. И звук аудио хорош. В широком салоне, где и сзади могут усесться трое (хотя места над головой там мало), в общем и целом тихо, по крайней мере пока не разгонишь машину более 130 км/ч.

Двери закрываются солидно, без дешевого звука. Проемы велики - вход-выход для всех седоков удобен. Окна второго ряда имеют шторки. Багажник большой, и задний ряд складывается, открывая широкий лаз в салон.

Но характер Latitude достался непростой.

Машина слишком вальяжна, любит вертикально раскачиваться на любых, даже почти незаметных дорожных неровностях. Это приятно укачивает, но не слишком помогает при резком маневрировании. Оттого же и на больших скоростях на трассе Latitude подобен кораблю – он слегка плывет по траектории, нет ощущения “слипания” с дорогой.

Усилие на руле синтетическое, на скорости он дубеет, а при больших углах поворота чувствуется перепад усилия. Уже средние неровности подробно отдают в баранку, заставляя водителя напрягаться. На движение руля, который делает три оборота от упора до упора, почти пятиметровая машина реагирует неплохо, но не дает забыть, что сидишь внутри длиннобазного седана.

К педали акселератора нужно привыкать - в первой трети хода она добавляет газу очень уж резко, а вот потом “засыпает”. Потому при старте кажется, что Latitude достался очень мощный мотор, но на деле, в движении, убеждаешься, что это не совсем так - разгон плавно-натужный.

Похоже работает и автомат - плавно, задумчиво. Двигатель надо раскрутить где-то за 3 тыс. об/ мин, чтобы француз оживился. Больше динамики дает ручной режим, который на самом деле не совсем ручной - в нем коробка переключается и сама. Причем переход вверх она совершает при достижении красной зоны на тахометре, в результате симулируя спорт-режим.

Внутренняя отделка достойная - кожа, вставки под дерево, полированный металл, но в салоне уже при 30 тыс. км, намотанных тестовым автомобилем, постоянно что-то поскрипывает. Два монитора - на панели приборов и в центре - простенькие. Водительское кресло мягкое и плоское, рассчитанное на “лежание” за рулем. А если рослый водитель хочет поставить спинку вертикальнее, его голова окажется вблизи потолка.

Средний расход в городе у V-образной шестерки Latitude - 8,8 л/100 км, на шоссе он падает до 7,7 л. Среднесуточное потребление бензина - 14,2-14,7 л. За десять месяцев 2011-го в Украине продали 123 Latitude.

По сравнению с аналогичным периодом 2010-го это много - тогда нашел владельца лишь один седан. А вот на фоне конкурентов дела выглядят не так блестяще: француз на седьмом месте по продажам, сильно уступая лидеру - Sonata. А ведь Latitude с корейцем в принципе находится в одной ценовой категории.

Renault Latitude

Стоимость минимальной комплектации с АКПП: 271.400 грн.
Объем двигателя: 2,496 см3
Мощность: 178 л. с.
Крутящий момент: 235 Нм
Разгон до 100 км/ч: 10,7 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 13,4/7,7/9,7 л
Длина: 4,897 м
Ширина (без зеркал): 1,832 м
Высота: 1,483 м
Размер используемых покрышек: 225/50R17
Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км -  1.230 грн. 30 тыс. км - 1.230 грн.

Данные компании Рено Украина

***

Этот материал опубликован в №46 журнала Корреспондент от 25 ноября 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценадвигательRenaultтест-драйврасход топливастоимость ТОRenault Latitude
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...