ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Полный дзен. Обзор ноутбука Asus Zenbook UX21

6 декабря 2011, 08:18
0
135
Полный дзен. Обзор ноутбука Asus Zenbook UX21
Фото: asus.com
UX21 можно купить по цене около 10.000 грн

Этот 11-дюймовый ноутбук олицетворяет новое направление на рынке. Сверхкомпактные, долгоиграющие, но при этом мощные гаджеты уже заслужили хлесткое название “ультрабуки”, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Собственно, первым таким ультрабуком был пресловутый MacBook Air. Современная инкарнация детища Стива Джобса с рынка никуда не делась и по-прежнему весьма популярна. Однако с появлением таких конкурентов, как Zenbook от компании Asus, позиции Apple на рынке ультрапортативных ноутбуков, скорее всего, пошатнутся.

На тест Корреспондента попала модель UX21 с мощным процессором Intel Core i5, 4 ГБ оперативной памяти и накопителем SSD емкостью 128 ГБ. Скорость работы впечатляет. Из режима сна при открытии крышки этот легкий и тонкий ноутбук весом всего 1,1 кг выходит буквально за пару секунд.

Могучее железо позволяет справляться практически с любой задачей, стоящей перед рядовым пользователем. За исключением, конечно, мощных игр, с которыми не справится интегрированная видеокарта Intel HD. Впрочем, никто не позиционирует ультрабуки как геймерские решения.

Время автономной работы радует. При включении самого экономного режима и понижении яркости экрана до минимума ноутбук способен обеспечить четыре-пять часов серфинга в интернете с помощью Wi-Fi. У 11-дюймового MacBook Air аналогичные показатели, так что Asus как минимум не отстает. Зато на борту у детища тайваньской компании стоит Windows 7.

Для определенной категории пользователей привычная операционка будет преимуществом в сравнении с ноутбуком Apple. К явным плюсам UX21, который уже можно купить по цене около 10.000 грн., следует отнести удобный тачпад, а к минусам – отсутствие подсветки клавиатуры.

***

Этот материал опубликован в №47 журнала Корреспондент от 2 декабря 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентноутбукценаобзорхарактеристикиASUSAsus Zenbook UX21
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...