ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Усредненный класс. Тест-драйв Citroen C4

7 декабря 2011, 08:03
0
46
Усредненный класс. Тест-драйв Citroen C4
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Ситроен Украина
Французы нащупали компромисс между ценой и качеством

Прежний Citroen C4 был обычным автомобилем, завернутым в весьма оригинальную обертку (внешность) и получивший интересные нотки в начинке (неповоротная ступица и прочие детали). Новый С4, с весны этого года доступный украинским покупателям, обещал меньше кича, но больше технологичности, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

В общем-то, где-то так и получилось, если учесть, что: а) экстерьер и интерьер стали более общепринятыми”; б) в максикомплектации доступны такие продвинутые штуки, как датчики контроля “мертвых зон”, круиз-контроль с программируемым ограничителем скорости или массаж для водителя и переднего пассажира; в) в гамме есть версия с новым “экономно-экологичным” дизелем с системой stop&start и роботизированной АКПП.

Но тот С4, что достался на тест Корреспонденту, несмотря на свои прекрасные формы кузова, был в средней комплектации ценой $21,6 тыс., и поэтому его оборудование не отличалось высокотехнологичным фанатизмом. Да и сердце машины было бензиновым - его роль выполнял 1,6-литровый турбомотор VTi (120 л. с., 160 Нм), спаренный с немолодой четырехступенчатой АКПП.

Стоимость базовой комплектации: $ 18.000

Водителю достался великоватый руль со срезанной по-гоночному нижней частью. Он делает примерно 2,8 оборота от упора до упора – показатель, предполагающий определенную остроту в реакциях, которой, впрочем, нет – все среднестатистично.

Панель приборов почти полностью электронная, с потерявшимся неизвестно где датчиком температуры. Зато все оставшиеся приборы расположены за рулем, а не в центре торпедо, как и у предшественника. Обзорность приличная, но внешние зеркала традиционно слишком сильно оттянуты назад.

Водительское сиденье (как и соседнее, оно оснащено ступенчатым подогревом) комфортное, плотноватое. Места над головой и регулировок достаточно, чтобы устроиться впереди даже рослому человеку. Под обоими креслами первого ряда есть небольшие выдвижные емкости. Перчаточный ящик глубокий, с выштамповкой (под пластиковую бутыль) и держателями (под пишущую ручку и блокнот).

Приятная вещь - двухзонный климатконтроль, которому в автоматическом режиме можно задавать три режима мощности.

Во втором ряду, к большому сожалению рослого человека, голову приткнуть особо негде - приходится пригибаться если хочешь опереться о спинку. С коленями, если сесть за высоким водителем, ситуация немногим лучше, но хоть спинка передних сидений не жесткая.

Подвеска в меру комфортная, но и “пробить” ее несложно. Поведение С4 в виражах обычное как для автомобиля гольфкласса, без претензий на лавры спортсмена. Дорожные помехи слегка отдают в руль, впрочем, для французов это, похоже, норма.

Настройки педали тормоза требуют привыкания, ведь после ее небольшого начального “пустого” хода следует зона экстренного (и довольно эффективного) торможения.

В работе с АКПП, снабженной спортивным и зимним режимами, нужно уже не привыкание, а некоторая доля смирения. Ведь для автомата характерны паузы, особенно при попытке ускориться, и определенная нелогичность в переключениях.

В городе среднесуточный расход у тест-машины составил 9,3-9,4 л/100 км, езда по шоссе в диапазоне скоростей 110-130 км/ч делала автомобиль экономичнее примерно на 1,5 л.

С весны и до конца октября украинцы купили 377 единиц Citroen C4. До лидеров младшего С класса (Hyundai Accent и Renault Logan, продажи которых перевалили за 4 тыс., однако они и проще, и дешевле С4), французу с двойным шевроном далековато. Зато нынешний результат “четверки” почти на 300 машин выше, чем было у этой модели по итогам десяти месяцев 2010-го. Значит, французы нащупали компромисс между ценой и качеством.

Citroen C4

Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 20.250
Объем двигателя: 1,6 л
Мощность: 120 л. с.
Крутящий момент: 160 Нм
Разгон до 100 км/ч: 11,9 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 10/5,5/6,9 л
Длина: 4,275 м
Ширина (без зеркал): 1,773 м
Высота: 1,456 м
Размер используемых покрышек: 205/65R16
Стоимость ТО (ориентировочно): 20 тыс. км - от 1.609 грн. - 40 тыс. км - 2.281 грн.

Данные компании Ситроен Украина

***

Этот материал опубликован в №47 журнала Корреспондент от 2 декабря 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценадвигательCitroenтест-драйврасход топливастоимость ТОCitroen C4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях