ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Легковой трактор. Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport

14 декабря 2011, 08:13
0
747
Легковой трактор. Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Торговый дом - НИКО
Для управления Pajero Sport нужно быть мужчиной сильным, но не крупным

Этот автомобиль напоминает парня из сельской глубинки или киногероя Данди по прозвищу Крокодил: для него город - это неудобные и опасные джунгли, а дикая природа - лучшая среда обитания, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Настоящий рамный вездеход Mitsubishi Pajero Sport - это серьезный агрегат по типу легкого трактора с задатками грузового фургона.

Тестовый автомобиль, по-тракторному тарахтящий двигателем, был в максимальной комплектации Ultimate. В переводе с японского это означает цену $ 43,8 тыс., за которые получаешь: 2,5-литровый турбодизель, систему полного привода Super Select 4WD (управляется отдельным рычагом центральном тоннеле), АКПП на пять ступеней с подрулевыми лепестками (они здесь - явное излишество), ряд электронных вспомогательных систем, климат- и круизконтроль, ксенон и другие опции.

Для управления Pajero Sport (PS) нужно быть мужчиной сильным, но не крупным. Руль (регулируется только по высоте) тяжелый, делает четыре оборота от упора до упора: ворочать им на парковках непросто, да и радиус поворота великоват. Водительское кресло стоит высоко, и как его ни опускай, низкая крыша (весь салон PS невысок) будет давить на голову рослому человеку.

Стоимость базовой комплектации: $ 34.500

Обзор во все стороны хорош, кроме заднего нижнего сектора, за который отвечает не слишком информативный парктроник. Но не он оберегает бамперы и другие низко расположенные детали от всяких мелочей типа высоких бровок или пней, а общая поджарость автомобиля - нежные элементы прикрыты и/или подняты выше нижнего уровня рамы, а сама она выше земли на добрых 215 мм.

Создатели подкинули водителю несколько головоломок. Как при закрытой водительской двери просунуть пальцы между дверной картой и креслом, чтобы воспользоваться его электрорегулировками? Как, не заглядывая вниз, попасть ключом в замок зажигания? Или – на десерт – можно ли визуально, а не только пятой точкой, узнать, включен (и на какую мощность) подогрев передних сидений?

Пассажирам на эти вопросы искать ответ не требуется, у них есть свои задачи. Во втором ряду рослому седоку, усевшемуся за высоким водителем, тесно в коленях. Хорошо, что есть специальный “подъем” потолочной панели над сиденьями - можно откинуться на спинку со ступенчато регулируемым углом наклона.

Зато багажник невероятно глубок, и портит его (впрочем, как и высадку-посадку) большая погрузочная высота. Сиденья второго ряда полностью откидываются к передним креслам, еще более удлиняя площадку для грузов.

В городе автомобиль долго разгоняется, даже если коробкой управлять вручную, не быстро меняет ряд, а для надежного торможения ему нужна дистанция и сила, приложенная к соответствующей педали. PS готов переварить почти любую неровность на пути, но обратная сторона этой всеядности – непрерывное подрагивание кузова и значительные крены в поворотах.

Тем не менее съезжаешь с асфальта - и напряжение сменяет улыбка. Ведь понятие “бездорожье” у PS начинается там, где у большинства современных паркетников-внедорожников движение заканчивается.

Паджеро со своим дрожащим на ходу и туго втыкающимся рычагом полного привода даже на обычных покрышках спокойно въезжает на крутые подъемы, уверенно двигается по дну (смеси мокрого грунта с илом) только-только спущенного пруда, прыгает по нереальным колдобинам. А чего еще ждать от автомобиля с рамой, тяговитым дизелем, большим дорожным просветом, громадными ходами подвески и полным приводом с блокировкой центрального дифференциала и пониженным рядом, да еще и с жестким блоком (специальной кнопкой) заднего межколесного диффа? Только качеств настоящего трактора.

В среднем во время езды по городу PS потреблял 13,2-14,0 л соляры на 100 км, хотя в пробках этот показатель легко взлетает до 18,2 л / 100 км.

Mitsubishi Pajero Sport

Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 40.250
Объем двигателя: 2,477 л
Мощность: 178 л. с.
Крутящий момент: 350 Нм
Разгон до 100 км/ч: 12,4 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 11,2/8,3/9,4 л
Длина: 4,695 м
Ширина (без зеркал): 1,815 м
Высота: 1,840 м
Размер используемых покрышек: 265/65R17
Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км - от 1.838,77 грн. 30 тыс. км - 2.718,37 грн.

Данные компании Торговый дом - НИКО

***

Этот материал опубликован в №48 журнала Корреспондент от 9 декабря 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОMitsubishi Pajero Sport
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях