ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Элегантное нечто. Тест-драйв Infiniti EX25

21 декабря 2011, 08:03
0
155
Элегантное нечто. Тест-драйв Infiniti EX25
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Ниссан Мотор Украина
На деле ЕХ не так спортивен, как выглядит

Такой элегантной машине, как Infiniti EX25, за эффектной внешностью и богатой начинкой трудно разглядеть, что это, собственно, за автомобиль. Внедорожник? - Пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Но для этого слишком уж низко стелется над землей силуэт ЕХ25 (габаритная высота машины - 1,6 м), слишком длинны свесы и маловат дорожный просвет (всего 147 мм). Универсал повышенной проходимости? Но универсальность предполагает некоторую свободу хотя бы в районе багажного отделения, а у ЕХ там емкость странной округлой формы, делающая еще менее полезным тот небольшой грузовой объем (309 л), который достался автомобилю. Так что же такое есть ЕХ?

Близкое знакомство показало, что японец - экстравагантная помесь премиального кроссовера и большого пятидверного псевдокупе. По крайней мере именно таким был тестовый ЕХ в комплектации Hi-Tech AWD стоимостю $62,8 тыс.  Машина имела 2,5-литровый бензиновый двигатель (222 л. с., 252 Нм), автоматический полный привод (по умолчанию момент идет на заднюю ось), семиступенчатую АКПП с ручным режимом переключения скоростей и длинный список базового оборудования с опциями - активным круизконтролем и системой AVM (четыре камеры по кругу, проецирующие на монитор вид сверху на ЕХ).

Стоимость базовой комплектации: $ 58.350

О премиальности машины говорит не только эта самая AVM и не приличная аудиосистема, работающая в условиях хорошей шумоизоляции. И не силуэт, который издали напоминает старшего собрата - FX, только стоящего на спущенных колесах. В ЕХ дорого выглядит все, начиная от обшитого светлой кожей салона с кленовыми вставками, заканчивая развитой мультимедиа системой и знающим Украину навигатором. А такие элегантные вещи, как откидные плечики для верхней одежды в подголовнике водительского кресла, подстаканник с двойным дном в подлокотнике водителя или электропривод складывания-раскладывания спинок задних сидений, говорят прямо: здесь нет места простоте.

Спортивности тоже хватает. Посадка плотная, мотор мощный, руль почти острый (2,7 оборота от упора до упора). Плюс почти идеальная развесовка (53% веса идет на переднюю ось, соответственно 47% - на заднюю) и преимущественно задний привод - все, чтобы добавить азарта и маневренности ЕХ.

Подвеска хорошо держит машину на прямой и в скоростных виражах и в то же время остается комфортной. Но не всегда: в городе ЕХ не любит колейности (типичная особенность Infiniti) и при проезде препятствий типа “лежачие полицейские и хуже” демонстрирует излишнюю прыгучесть. Последняя особенность сильнее всего сказывается на пассажирах второго ряда, и без того стесненных как по вертикали, так и по горизонтали не самым просторным в задней части салоном.

На деле ЕХ не так спортивен, как выглядит. Разгон до сотни у него - дело 9,4 с, хотя, по ощущениям, до 200 км/ч машина разгоняется довольно напористо.

Автомат не рвет жилы и работает плавно даже в ручном режиме - если не трогать при этом рычаг, электронные мозги продолжат управлять работой АКПП, но будут давать двигателю раскручиваться, симулируя спортивный режим. Тормоза кажутся мягковатыми, пока дело не доходит до экстренного замедления, - тогда они приобретают хваткость.

Среднесуточный расход ЕХ в городе - 14,1-14,5 л/100 км, на трассе - примерно на литр меньше.

Аналитики компании Авто-Консалтинг ставят ЕХ в один ряд с BMW X3, Audi Q5, Mercedes GLK, Lexus RX, то есть относят к так называемому классу SUV Premium Medium. Это довольно неширокий сегмент премиальных кроссоверов, продажи которых за десять месяцев 2011 года составили лишь 1,7 тыс. машин. Погоду здесь делает премиумбренд Toyota, а ЕХ довольствуется долей примерно 3% от общего числа проданных за указанный период машин.

Infiniti EX25

Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 58.350
Объем двигателя: 2,496 л
Мощность: 222 л. с.
Крутящий момент: 252 Нм
Разгон до 100 км/ч: 9,4 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 14,3/8,4/10,6 л
Длина: 4,635 м
Ширина (без зеркал): 1,800 м
Высота: 1,600 м
Размер используемых покрышек: 225/55R18
Стоимость ТО (ориентировочно): 10 тыс. км - от 2.400 грн. 20 тыс. км - 2.400 грн.

Данные компании Ниссан Мотор Украина

***

Этот материал опубликован в №49 журнала Корреспондент от 16 декабря 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОInfiniti EX25
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях