ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Сан-Франциско

22 декабря 2011, 08:51
0
191
10 вещей, которые нужно знать о Сан-Франциско
Фото: Корреспондент №49
В Сан-Франциско Евгению Шидловскаую поразила свобода нравов

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Сан-Франциско рассказывает Евгения Шидловская, выпускница КНУ, совершившая путешествие в Сан-Франциско, чтобы увидеть знаменитые университеты Стэнфорд и Беркли

Что увидеть

Местный "викторианский модерн" - деревянные домики в два-три этажа с небольшими башенками и узкими лестницами. Они появились, когда Сан-Франциско в начале прошлого века отстраивали после разрушительного землетрясения.

Из современных зданий самое примечательное - небоскреб Пирамида, белое здание, издалека напоминающее Белую башню из романа Джона Толкиена. Особенно хороша она окутанная туманом, как бывает, когда холодный воздух приходит с Тихого океана.

Итого: $ 160 (средняя стоимость 4- звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Увидеть город как на ладони можно фактически из любой точки. Сан-Франциско расположен на таких высоких и крутых склонах, что при езде в автомобиле перехватывает дыхание. В обязательную программу входит поездка на туристическом кабельном трамвае стоимостью $ 6. Если вагоновожатый сможет набрать достаточную скорость, ощущение американских горок обеспечено.

Символ города, на фоне которого стоит сфотографироваться, - подвесной мост Голден-Гейт. Выкрашенный в красный цвет, он строился во времена Великой депрессии и стал символом надежды и упорства американской нации.

Где почувствовать город

Каждую субботу в здании Первого причала устраивается рынок по продаже органических продуктов. Здесь бывают длинные очереди, поэтому лучше прийти пораньше и насладится завтраком с видом на прекрасный мост Бэй, а также поделиться едой с назойливыми чайками.

В будние дни прогуляйтесь вдоль старых причалов, переоборудованных под кондитерские и магазины.

На что лучше не смотреть

На бездомных, которые спят в парках на лавках или на земле, на картонных подстилках возле спусков в метро и автобусных остановок. Теплый климат притягивает бродяг как магнитом, и местные власти не знают, что с этим делать.

Что поражает

Свобода нравов. Обычная поездка в автобусе превращается в аттракцион с сумасшедшими персонажами. В одежде - как и в средствах самовыражения - ограничений нет. Старик в кожаном жилете на голое тело или студентка колледжа в салатовых колготках и прозрачной юбке - обычное дело

Самые полезные слова

"Make love, not war" - Сан-Франциско по-прежнему город хиппи.

Где и что есть

Обязательно пообедать в восточных закусочных Чайна-тауна.

На что потратить $ 100

На настоящие левайсы - именно в Сан-Франциско кузены Леви и Дэвид Страуссы создали свои первые джинсы. Первыми качество этой одежды оценили золотоискатели, участники золотой лихорадки.

Люди

Стремятся большую часть своего времени провести вне дома, на открытых террасах многочисленных уютных ресторанчиков и закусочных. Если на улицу вынесен экран и идет трансляция матча, то пьющие пиво и ожидающие рядом автобуса незнакомцы начинают обсуждать игру, как давние приятели.

Что увезти с собой

Ощущение идеальной свободы.

Как лучше добраться?

Прямых рейсов из Украины нет. Можно лететь с пересадкой в Европе - во Франкфурте, Лондоне, Амстердаме, Париже - или в США, если лететь через Нью-Йорк. Еще один путь - через Дубай, Бангкок, Абу-Даби или Гонконг.

***

Этот материал опубликован в №49 журнала Корреспондент от 16 декабря 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: СШАжурнал Корреспондентотдыхотпускпутеводительполезные советыСан-Франциско
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...