ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Автомобиль-диван. Тест-драйв Toyota Camry

3 января 2012, 08:58
0
108
Автомобиль-диван. Тест-драйв Toyota Camry
Фото: Машина для теста предоставлена компанией ПИИ Тойота-Украина
У Camry осталось главное - комфорт

В мире не так уж много мест, где мужчина может чувствовать себя максимально комфортно, - Пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Главное из них - любимый диван перед телевизором или ноутбуком в окружении охотничьих, рыбацких или еще каких-нибудь мужских трофеев.

Новое поколение Toyota Camry вполне может сойти за еще одно подобное место. В этом Корреспондент убедил тест, прошедший в обстановке умиротворяющей дружественности.

В качестве подопытного “дивана” выступил Camry с 2,5-литровым бензиновым мотором, шестиступенчатой АКПП в комплектации Lux. Подобная машина проделывает в семейном бюджете единоразовую дыру в размере $ 42,3 с учетом доплаты за металлик, предлагая взамен плотно оснащенный мир. Здесь, к примеру, количество air-bag, как и число динамиков, нужно пересчитывать с использованием пальцев обеих рук, а полный список элементов и систем долог, как вечерняя пробка на киевском мосту.

Стоимость базовой комплектации: $ 33.050

Camry просто переполнен комфортом. Здесь тебе и водительское кресло с многочисленными электрорегулировками - оно почти не имеет боковой поддержки, но спине и пятой точке приятно  и удобно. И подлокотники в дверях и в центре, расположенные на одном, оптимальном для сидения уровне.

Сходства с любимым диваном добавляют вставки под дерево, щедро разбросанные в передней части салона, в том числе и на верхней дуге рулевого колеса. Выглядит немного архаично, но не отталкивающе.

И телевизор здесь есть. Это большой экран в середине центральной панели, отображающий буквально все, начиная от полноценной и подробной карты Киева и заканчивая картинками с камеры заднего вида. В машине царит кабинетная тишина, двигателя не слышно вовсе (ощущается, что его старательно шумоизолировали), зато крупные капли (если попасть под таковые) барабанят по крыше, как по резонатору, да скребет песок в колесных арках.

Довольно легкому рулю (усилие на нем адаптируется) не хватает информативности, но при размеренном движении это не слишком расстраивает.

Подвеска по части комфорта кажется почти идеальной - даже по разбитой годами, водой и ремонтниками брусчатке одного из незаметных киевских спусков автомобиль идет мягко, без пробоев и болтанки.

Плавно работает и АКПП, позволяющая себе очевидные паузы при резких ускорениях. Ни спортрежим, ни ручной не в состоянии возмутить эту плавность и превратить Camry в спорткар. Хотя и вялым автомобиль не назовешь: 2,5-литрового двигателя, разгоняющего машину до 100 км/ч за 9 с, в городе хватает с головой. Так что старший из гаммы двигателей Camry, 3,5-литровый, кажется даже излишеством.

Тормоза работают с ожидаемым эффектом. Точность дозировки газа тоже не вызывает проблем.

В этом царстве покоя, где нашлось место ионизатору и увлажнителю, мужчина может укротить даже “помеху справа” - женщину. Для этого ее нужно лишь усадить на задний диван. Там, на приличном удалении от водителя (сказывается увеличившееся по сравнению с предыдущим поколением расстояние между рядами сидений, благодаря чему рослый пассажир без проблем для колен и головы усаживается за высоким водителем), женскую энергию отвлечет электронная головоломка.

А именно - вмонтированный в откидной подлокотник пульт, который управляет задней (третьей) зоной климат-контроля, электроприводом наклона спинок двух крайних сидений второго ряда, их же подогревом, а также аудио.

Средний расход в городе у Camry (за день) - 11,4-12,0 л/100 км, за городом - 6,9-7,5 л.

Camry седьмого поколения не предлагает каких-то революционных новаций. Но они, очевидно, и не нужны одному из главных мировых представителей Е-класса - больших бизнес-седанов. У Camry осталось главное - комфорт, качество и довольно доступная, как для предлагаемого оборудования, цена.

Toyota Camry

Стоимость минимальной комплектации с АКПП (с доплатой за цвет металлик): $ 33.050
Объем двигателя: 2,5 л
Мощность: 180 л. с.
Крутящий момент: 231 Нм
Разгон до 100 км/ч: 9,0 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 11,0/5,9/7,8 л
Длина: 4,825 м
Ширина (без зеркал): 1,825 м
Высота: 1,480 м
Размер используемых покрышек: 215/60R16
Стоимость ТО (ориентировочно) 15 тыс. км - от 943,34 грн. 30 тыс. км - 1.902,26 грн.

Данные компании ПИИ Тойота-Украина

***

Этот материал опубликован в №51 журнала Корреспондент от 30 декабря 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОToyota Camry
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях