ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Размер имеет значение. Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7

4 января 2012, 08:35
0
43
Размер имеет значение. Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7
Фото: Корреспондент №51
Цена гаджета около 7.000 грн.

Стив Джобс был прав: планшеты перевернули представления о том, какими могут быть гаджеты. Первый iPad был революционным устройством, и его наследник iPad 2 заслуженно по сей день доминирует на рынке планшетов, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Однако, как гласит древняя восточная пословица, нет такой вечности, у которой бы не было конца. И масштабные усилия конкурентов Apple, опирающихся на платформу Android от Google, приносят свои плоды.

Решающую роль в войне за рынок планшетов вполне может сыграть такое устройство, как Samsung Galaxy Tab 7.7. Дело в том, что до сих пор большинство планшетов имеет диагональ около десяти дюймов, как у iPad. Объяснить простому потребителю, в чем плюсы альтернативных вариантов в сравнении с iPad, зачастую бывает непросто.

А вот Galaxy Tab 7.7 от iPad отличить несложно. Диагональ экрана составляет 7,7 дюйма, планшет ощутимо меньше, его можно носить в кармане пиджака или куртки. Корпус выполнен преимущественно из металла, его толщина - менее 8 мм. В руку гаджет ложится как влитой, при этом экран достаточно крупный для комфортной работы в большинстве ситуаций/

Такая диагональ - компромисс между смартфонами (удобно носить в кармане, но экран слишком маленький) и большими планшетами (удобно работать, но неудобно носить.

Каких-либо существенных недостатков в устройстве Корреспонденту обнаружить не удалось. Все, что нужно для счастья, тут есть: двухъядерный процессор, качественный экран, время работы от одной зарядки почти на уровне iPad - около семи-восьми часов при серьезной нагрузке.

Разве что цена (около 7.000 грн. после начала продаж в январе) немного кусается.

***

Этот материал опубликован в №51 журнала Корреспондент от 30 декабря 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентSamsungценаобзорхарактеристикипланшетGalaxy Tab 7.7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях