ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Чистая прибыль. Письмо из Германии

2 марта 2012, 08:22
0
187
Чистая прибыль. Письмо из Германии
Фото: AP
"У жителей Германии следует поучиться уважению - к себе и другим"

Проблема мусора в Германии решена по-немецки качественно - пластиковые бутылки принимают по 25 евроцентов почти во всех магазинах страны. А за 75 евроцентов можно купить пиво, - пишет налоговый консультант Андрей Сташко в рубрике Письмо из... в №7 журнала Корреспондент от 24 февраля 2012 года

Германию стоит посетить хотя бы для того, чтобы развеять для себя раз и навсегда сложившиеся об этой стране стереотипы. Пунктуальность, сдержанность и порядок иногда не имеют с немецким характером ничего общего. Зато у жителей Германии следует поучиться уважению - к себе и другим.

Немцы с большим уважением относятся к своим отлаженным правилам жизни. Если кто-то идет по улице города с той стороны тротуара, которая ближе к проезжей части, - это будет иностранец. Он не знает, что по этой части тротуара ездят на велосипедах и там намного выше риск быть сбитым или же - в лучшем случае - получить в свой адрес пару крепких немецких слов.

Германию стоит посетить хотя бы для того, чтобы развеять для себя раз и навсегда сложившиеся об этой стране стереотипы

Идеальные дороги и отличные автомобили родной страны способствуют завышенной самооценке водителей. Немцу, сидящему за рулем, не составляет труда опустить окно и от души высказать все наболевшее провинившемуся водителю - не хуже, чем в Украине. Но есть и отличия: если в случае ДТП возникает затор, то все машины, насколько это возможно, съезжают на края дороги, оставляя по центру свободную полосу для незамедлительного проезда кареты скорой помощи или другого спецтранспорта.

Первое, что поразило меня в немецком быте, - ярко раскрашенные хрущевки. Второе - это урны для четырех видов мусора, каждое отделение которых подписано на трех языках. Первая такая урна мне попалась на глаза на центральном вокзале Берлина. Уникальность ситуации в том, что мусор все без исключения действительно выбрасывают как надо, раскладывая по отделениям бумагу, упаковку, стекло и отходы домашнего хозяйства.

Вообще по сравнению с Украиной мусор в Германии, точнее его правильное выбрасывание, возведен в культ. С детства немцев учат правильно сортировать отходы, часть которых перерабатывают, а часть сжигают. Старую одежду не выбрасывают, а складывают в особые ящики на улице - кому-то еще пригодится. Кстати, привычных для украинца свалок в Германии просто нет: с 2004 года они запрещены.

Немцу, сидящему за рулем, не составляет труда опустить окно и от души высказать все наболевшее провинившемуся водителю

Хотя стеклянные пивные бутылки часто выглядят довольно потертыми, никто не ропщет: потертость означает большое число возвратов стеклотары на повторное использование. А пустые пластиковые бутылки, которые разбросаны по всем украинским городам и весям, в Германии принимают почти во всех магазинах, на кассах либо в особых автоматах, и за каждую выплачивают по 25 евроцентов. Это не так уж мало, и выброшенная бутылка нигде долго не залежится - тут же найдутся желающие ее сдать. А если сдать три бутылки, то на вырученные деньги уже можно купить банку пива, что служит вполне достаточным стимулом, в том числе для местных панков.

Панки в Германии - часть ландшафта. Их довольно много, они социально не активны, живут на пособие по безработице. Обычно сидят компаниями прямо на тротуарах, поют песни, пьют пиво и громко беседуют. Выглядят они устрашающе, но ведут себя мирно: первый же конфликт с полицией лишит их помощи от государства. Кроме того, панки не гнушаются попрошайничать. В Германии запрещено просить денег вслух, поэтому они пишут просьбы на кусках картона, причем довольно искренне: На пиво, На интернет, На кеды, На хорошую музыку. Иногда ничего не пишут, а просто звенят монетами в жестянке, привлекая внимание прохожих.

С детства немцев учат правильно сортировать отходы, часть которых перерабатывают, а часть сжигают.

У многих панков есть собаки, как правило, это немецкие овчарки. Содержание домашних животных также регулируется законодательством, благодаря чему собаки зачастую выглядят лучше своих хозяев. Если же отойти от крайностей и посмотреть на обычных жителей Германии, то особого внимания заслуживает то, как немцы ценят свое личное пространство. Так, стоя на автобусной остановке поздно вечером, люди будут держаться друг от друга на приличном расстоянии.

Если кто-нибудь окажется в пределах чужой зоны комфорта (скажем, войдет в лифт с пассажирами), на него обратят внимание. По крайней мере поздороваются, а выходя - попрощаются.

Местная привычка говорить “hallo” незнакомым людям восхищает. В магазине вас встретят улыбкой и приветствием не потому, хотят что-то продать, а потому что уважают вас. И, конечно, себя. И сложно сказать, кого больше: немец будет делать все максимально удобно для себя. К примеру, громко высморкаться на улице здесь в порядке вещей.

В Германии запрещено просить денег вслух, поэтому они пишут просьбы на кусках картона, причем довольно искренне: На пиво, На интернет, На кеды, На хорошую музыку.

Транспортная система находится на таком уровне, достичь которого в Украине, моему убеждению, просто невозможно. В особенности это касается железнодорожного сообщения. Немецкая сеть железных дорог - пример правильной внутренней политики государства. В свое время канцлер Отто фон Бисмарк считал, что экономические связи являются самым сильным фактором единства страны. Поэтому после политического объединения Германии в 1871 году немцы при активной помощи государства развивать внутренние железные дороги, чтобы углубить торговые отношения земель друг с другом. В результате Германия сегодня имеет самую развитую железнодорожную сеть в Европе и одну из лучших в мире.

Работа городского общественного транспорта тоже отлажена практически до идеала: однажды я поймал себя на том, что начинаю нервничать из-за непривычного опоздания трамвая - на одну минуту. Цена такого удовольствия - высокие тарифы на проезд, в среднем 2 евро за поездку. Но и против этого есть противоядие - гибкая система скидок. А если по ошибке в незнакомом городе вы купите не тот билет, в большинстве случаев можно объясниться с контролерами, которые не оштрафуют вас, а подскажут, какой билет нужен и на какой станции удобнее выйти.  

***

Этот материал опубликован в №7 журнала Корреспондент от 24 февраля 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентГерманияотдыхотпускпутеводительполезные советыПисьмо из
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях