ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Мои университеты. Письмо из США

13 апреля 2012, 07:32
0
48
Мои университеты. Письмо из США
Фото: АР
Американцев учат работать в коллективе

Учеба украинского студента в американском вузе как никакая другая сфера дает представление о пропасти в образе мышления и жизни в Украине и США, - пишет сотрудница банка Ирина Ковальчук в рубрике Письмо из... в №13 журнала Корреспондент от 6 апреля 2012 года

Этот случай почему-то меня особенно впечатлил. Возможно, потому, что произошел во второй год моей учебы в США, когда мне казалось, что все сюрпризы уже позади. По окончании занятия преподаватель попросил класс об одолжении: у его сына в школе каникулы, жена берет день отпуска, и они бы хотели съездить покататься на лыжах. Да, по расписанию занятие, но он готов провести его в другое время. “Поднимите руки, если кто-то против того, чтобы отпустить меня, и заранее прошу прощения за причиненные неудобства. И это никоим образом не отразится на оценке”, - сказал преподаватель в заключение. Из группы более 20 человек поднялись две руки против. Двухсекундная пауза, в которой прочитывалось огорчение, и фраза: “Вопрос исчерпан, следующее занятие по расписанию, извините, что поставил вас в неловкое положение своей просьбой”. Вот такой неожиданный урок демократии.

Многие предметы в американском университете построены по принципу кейсов, то есть посвящены решению практических задач, а не начитке теории. Еще одна фишка - это когда кейсы решаются не индивидуально, а в группе. И, кстати, на групповой работе делается особый акцент. Так американцев учат работать в коллективе, и это для многих, выросших на понятиях индивидуалистского общества, непростая задача.

Американцев учат работать в коллективе, и это для многих, выросших на понятиях индивидуалистского общества, непростая задача

Хотя я, приехав в США, хорошо прочувствовала, что такое индивидуальная ответственность, а не коллективный разум, к которому привыкла. Здесь невозможно затеряться в группе, не прийти на встречу или не выполнить свою часть проекта.

Также необычным для меня был акцент на волонтерстве. Эта идея всячески поддерживалась, пропагандировалась как в университетском издании, так и на отдельных занятиях, например в классе по менеджменту. Мы собирали деньги для Food Bank (организации, которая занимается сбором продуктов питания для нуждающихся) у болельщиков перед бейсбольным матчем, а это не самые добрые ребята. Наверное, таким образом развивали лидерские качества, способность выйти из зоны комфорта и творчески подойти к решению задач.

Кроме того, мы работали на строительстве домов для многодетных семей: участки выделили местные власти, все остальное - дело рук волонтеров, и девочки красили стены, а мальчики забивали гвозди и носили доски. Во время нашей “смены” к своему будущему дому подошел отец многодетного семейства. Прораб познакомил нас с Майклом и его мальчишками. Было трогательно осознавать, насколько важно для этого человека то, что мы для него делаем. Должна сказать, что такие задания здорово промывают мозги, поскольку заставляют задумываться о вещах, которые не всегда лежат в плоскости учебных интересов. То есть в Америке кроме знаний студентам прививают социальную ответственность.

Следующим проектом был уик-энд, проведенный в компании 100 человек за городом в самых настоящих пионерских домиках - так я их про себя называла. Мы учились доверять друг другу, когда страховали при спуске со “скалы”, принимать друг друга через понимание того, что все мы разные и по-разному ведем себя в стрессовых ситуациях. Мы приходили к осознанию того, что, выступив командой, можно решить задачу, неподъемную для одиночки, и что обязательно нужно делиться друг с другом хорошим. После, вечером, собравшись с преподавателем, мы каждую игру-задание разбирали с точки зрения достижения целей и моделирования ситуаций.

В Америке кроме знаний студентам прививают социальную ответственность.

В последний день мы писали друг другу анонимные открытки, высказывая в них благодарность за поступки членов команды, которые нас более всего впечатлили. Уверена, тогда каждый почувствовал себя особенным.

Еще один отличительный момент американских университетов - встречи с топ-менеджерами крупных компаний, играющих важную роль в местной экономике. Где еще я могла услышать выступление Билла Гейтса, основателя Microsoft, финансового директора компании Boeing, а также главного управляющего крупной мировой сетью кофеен Starbucks? Такие встречи с представителями корпораций являются нормой и направлены на создание тесных связей университетов с бизнесом. Еще одна форма установления таких связей - менторство (от англ. mentor - “наставник”). Мой ментор - сотрудница Costco, крупнейшей в мире сети складов самообслуживания клубного типа, - отвечала за закупки определенного вида продукции для сети (масштабы закупок сложно представить, только в США насчитывается более 400 складов Costco). Мы встречались у нее в офисе несколько раз в месяц и проводили время в беседах о нюансах ее работы, она брала меня с собой на склады выбирать товар у поставщиков и т. д. И хотя моя сегодняшняя работа далека от ретейла, такие университетские программы дают реальный шанс лучше понять особенности того или иного вида деятельности, приблизиться от теории к практике и, что немаловажно, наработать связи в бизнес-среде.

Многие мои сокурсники затем шли в эти компании работать. Конечно, использовались и более традиционные формы трудоустройства, такие как ярмарки вакансий, прохождение практики и стажировок. Кстати, летние двухмесячные стажировки были обязательны, и только от тебя зависело, сможешь ты устроиться, чтобы еще и заработать, или это будет бесплатной стажировкой. Также популярным был предмет, итогом которого было написание проекта по заказу компании - как правило, исследование рынка на заданную тему - и его защита перед сотрудниками и руководством. Интересно, что компания оплачивала эту работу (около $ 2,5 тыс.), но средства получал факультет университета.

***

Этот материал опубликован в №13 журнала Корреспондент от 6 апреля 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: СШАжурнал Корреспондентобучениеполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях