ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Покхаре

26 апреля 2012, 07:11
0
72
10 вещей, которые нужно знать о Покхаре
Фото: Корреспондент №15
В Покхаре Татьяну Герасимову поразил вид утром на снежные вершины Аннапурны и Мачхапучхре

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Покхаре (Непал) рассказывает Татьяна Герасимова, финансовый директор компании Элит-Украина, которая отправилась в Непал ради трекинга в Гималаях, в Покхаре готовилась к переходу, а затем отдыхала

Что увидеть

Священное озеро Фева, протянувшееся на несколько километров вдоль города, которое особенно красиво выглядит на закате. Храм мира во всем мире - это белая буддистская ступа, расположенная на вершине холма на противоположном от города берегу озера, которая хорошо видна с Лейксайда, главной туристической улицы Покхары. Со смотровой площадки на вершине холма открывается панорама города, а в ясную погоду - и вид на вершины горной гряды Аннапурны. В окрестностях Покхары также находится живописный водопад. Отсюда же начинаются многие трекинговые маршруты в район Аннапурны.

Где почувствовать город

Катаясь на ярко разукрашенной лодке по озеру Фева. Во время такой прогулки можно любоваться и самим озером, и видом на город, а еще сделать остановку на островке с индуистским храмом Варахи. Лодку можно взять в прокат или же нанять вместе с лодочником. Двухчасовая прогулка обойдется в $ 7-8.

Итого: $ 80 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека

На что лучше не смотреть

Здесь интересно смотреть на все, в особенности на то, что непривычно для взгляда европейца, - священные коровы, спокойно прогуливающиеся по улочкам, местные жители, моющиеся и стирающие белье прямо в озере.

Что поражает

Вид утром на снежные вершины Аннапурны и Мачхапучхре.

Самые полезные слова

Такое слово в Непале - “намастэ!”, это приветствие. Правильно его произносят, сложив ладони на уровне груди и слегка наклоняя голову. Но можно ограничиться и просто словом. Здороваться в Непале принято не только со знакомыми, поэтому обязательно следует говорить “намастэ!” любому человеку, к которому вы обращаетесь, а также заходя в магазин или кафе. Другое полезное слово - “дан я бат”, что означает “спасибо”.

Где или что поесть

В туристическом районе Лейксайд, протянувшемся вдоль озера, легко выбрать по вкусу кафе или ресторанчик с непальской, индийской или европейской кухней. А вечером любители рока могут получить порцию живой музыки в баре Amsterdam, где местная команда исполняет главные рок-хиты всех времен.

На что потратить $ 100

На полет на параплане.

Люди

Непальцы приятные и доброжелательные люди. Даже путешествуя в одиночку, я чувствовала себя в полной безопасности.

Что увезти с собой

Непальский чай разных сортов, особенно знаменитый MasalaTea - чай со специями. Разноцветные платки и шали из шерсти яков и “поющую чашу” из меди. А если вы любитель активного туризма, внимательно присмотритесь к туристическому снаряжению в многочисленных лавках.

Как лучше добраться

Из столицы, Катманду, можно доехать на автобусе или долететь на самолете. Путешествие на автобусе займет шесть-семь часов и обойдется в $ 7. Эта поездка станет заодно и обзорной экскурсией по Непалу, по пути вы увидите много живописных пейзажей и зарисовок из местной жизни. Перелет из Катманду занимает 40 минут и стоит $ 93. Полет на маленьком моторном самолете на 20 мест над горами уже сам по себе является аттракционом и приключением. Советую попробовать оба варианта: туда добраться на автобусе, а обратно - на самолете

***

Этот материал опубликован в №15 журнала Корреспондент от 20 апреля 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентНепалотдыхотпускпутеводительполезные советыПокхара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...