ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Стоит ли объединять Олимпийские и Паралимпийские игры?

Русская служба Би-би-си, 7 мая 2012, 14:57
0
11
Стоит ли объединять Олимпийские и Паралимпийские игры?
Фото: AP
47% опрошенных выступают за интеграцию Паралимпийских игр, а 43% хотят, чтобы они проходили отдельно

Международное общественное мнение разделено по вопросу о том, стоит ли совместить Олимпийские и Паралимпийские игры, или же Паралимпийские игры должны, как и всегда, проходить отдельно.

Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного Всемирной службой Би-би-си в 19 странах мира.

В рамках опроса, проведенного между 6 декабря 2011 года и 17 февраля 2012 года, 10294 человека выразили свое мнение либо в телефонных интервью, либо при личных встречах с представителями GlobeScan. Опрос был заказан Всемирной службой Би-би-си и был проведен GlobeScan и ее партнерами в каждой из стран.

В пяти из 19 стран опрос был проведен лишь в крупных городах. На вопросы отвечали жители Канады, США, Мексики, Перу, Чили, Германии, Великобритании, Франции, Испании, России, Турции, Египта, Нигерии, Кении, Пакистана, Индии, Китая, Индонезии и Австралии. Предел погрешности составил от 2,9 до 4,9%.

Мнения разошлись

В целом 47% опрошенных выступают за интеграцию Паралимпийских игр, а 43% хотят, чтобы они проходили отдельно. На данный момент Паралимпийские игры проходят сразу же по окончании Олимпийских, на тех же стадионах и площадках.

Однако, согласно результатам опроса, взгляды публики значительно разнятся в зависимости от страны. В восьми странах люди выступают за полную интеграцию Олимпийских и Паралимпийских игр, в шести предпочитают оставить все как есть, а жители пяти стран так и не смогли сделать свой выбор. В среднем, жители государств, которые достигают значительных успехов на Олимпийских играх, поддерживают статус-кво: 67% - за и 27% - против в Китае, 64% - за и 29% - против в США, 54% - за и 42% - против в Австралии. Жители Германии раскололись на два лагеря: 46% - за отдельные игры, и 45% - за интеграцию.

Жители России, в отличие от США и Китая, настроены более отрицательно к идее интеграции Олимпийских и Паралимпийских игр – 46% выступают против подобной инициативы.

Жители других стран значительным большинством выступают против интеграции: Франция (70% - против, 26% - за), Египет (57% - против, 39% - за) и Индия (47% - против, 26% - за).

В Великобритании, где пройдут летние Олимпийские игры 2012 года, общественное мнение также расколото, но с небольшим перевесом в пользу интеграции (50% - за и 46% - против).

Игры и патриотизм

Результаты другого недавно проведенного опроса Би-би-си и GlobeScan показывают, что почти во всех странах большинство опрошенных считают, что олимпийские достижения их страны укрепляют национальную гордость. Подобные взгляды особенно заметны в развивающихся странах, в том числе в Китае.

Глава GlobeScan Даг Миллер говорит, что "результаты опроса показывают, что решение об интеграции Олимпийских и Паралимпийских игр будет очень спорным, и большинство стран, которые заручились медалями за последние годы, выступают против подобных изменений".

Мнение канадцев также отличается от точки зрения их американских соседей. В то время как большинство выступает против объединения обоих Игр, поддержка идеи интеграции в Канаде выше, чем в США (44%, а не 29%).

Жители Латинской Америки в среднем поддерживают интеграцию. Больше всего за это предложение выступают жители Чили: 75% - за, и лишь 19% - против).

Общественное мнение в Африке более расколото. За исключением Египта, где против объединения игр высказывается 57% опрошенных, жители Кении и Нигерии разделены на два лагеря почти поровну.

Источник: Русская служба Би-би-си


СПЕЦТЕМА: Лондон зовет
ТЕГИ: Олимпийские игрыопросПаралимпиада-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...