ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать об Ушуайе

17 мая 2012, 07:44
0
357
10 вещей, которые нужно знать об Ушуайе
Фото: Корреспондент № 18
Константина Лиорека поразили чистота воздуха и воды в озерах Ушуайи

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать об Ушуайе рассказывает Константин Лиорек, глава представительства компании Tenneco Automotive в Украине, СНГ и Израиле, который путешествовал по Аргентине и попал на край света

Что увидеть

Поскольку Ушуайя - самый южный город планеты, то отношение к нему уже само по себе особенное, и здесь интересно все. Стоит посмотреть окрестности - национальный парк Огненная земля, проехаться на пароме по каналу Бигл до островов с птицами, пингвинами, морскими котиками и львами, например с посещением Пингвинеры на острове Мартильо. Познавательна экскурсия на внедорожнике к местным озерам, окруженным огромными и поражающими красотой горами с заснеженными вершинами. Можно покататься на самой южной в мире железной дороге, построенной каторжниками 100 лет назад, или просто наведаться в городок, созданный бобрами, и насладиться отражением горными грядами в кристально чистой глади водоемов.

Где почувствовать город

Поглазеть в гавани на паромы и океанские круизные лайнеры на фоне могучей предантарктической природы. Пройтись по центральной улице Ушуайи с множеством магазинчиков, кафе, ресторанов, туристических агентств, предлагающих массу способов увидеть природу Огненной земли. Местная архитектура не воспринимается как латиноамериканская - кажется, что едешь по альпийскому городку в Австрии или Швейцарии.

Итого: $ 150-200 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека

На что лучше не смотреть

Лучше смотреть на все и понимать, что за тобой весь мир, а впереди - только белый континент Антарктида.

Что поражает

Чистота воздуха и воды в озерах. Понимание того, что это действительно край света.

Самые полезные слова

Аргентина - испаноязычная страна, но в Ушуайе публика настолько многонациональна, что порой не знаешь, на каком языке общаться. Английский понимают повсеместно. Традиционные испанские “буэнос диас/тардес/ночес” и “грасиас” помогут лучшему взаимопониманию.

Где или что поесть

Масса ресторанчиков, предлагающих великолепнейшее мясо гриль - патагонского ягненка или говядину - с красным аргентинским вином. Здесь богатый выбор морепродуктов: стоит обратить внимание на краба и черную мерлузу - непередаваемо вкусно с местным белым вином или пивом.

На что потратить $ 100

Купить добротную шерстяную одежду - свитер, пуловер, парку. Здесь продается масса вещей хорошего качества для активного отдыха местного производства.

Люди

Когда живешь на крайнем Юге, это накладывает свой отпечаток суровости и определенной медлительности. Здешние жители сдержанно эмоциональны, добродушны и рады помочь. Всегда интересуются, откуда вы приехали, и очень удивляются, когда слышат, что из Украины: это же на другом краю земли!

Что увезти с собой

Массу фотографий, футболку или шапку с изображением пингвина. Также интересны фигурки из полудрагоценных камней - выбор их огромен.

Как лучше добраться

Через Рим, Париж или Франкфурт до Буэнос-Айреса. Оттуда на Аргентинских авиалиниях до Ушуайи - внутренний перелет займет пять часов

***

Этот материал опубликован в №18 журнала Корреспондент от 11 мая 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентАргентинаотдыхотпускпутеводительполезные советыУшуайя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...