ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Буэнос-Айресе

31 мая 2012, 07:17
0
196
10 вещей, которые нужно знать о Буэнос-Айресе
Фото: Корреспондент № 20
Лилию Смирнову удивил масштаб города

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Буэнос-Айресе рассказывает Лилия Смирнова, менеджер компании Скай Лайн, которая съездила в Аргентину, чтобы увидеть эту замечательную страну и заодно отдохнуть

Что увидеть

Обелиск, который считается символом Буэнос-Айреса, и оперный театр Колон - один из крупнейших в мире. Оба расположены на потрясающе широкой авениде 9 Июля. Майскую площадь и знаменитый президентский дворец - Розовый дом. Уникальное кладбище Реколета, где похоронена аргентинская легенда Эвита (Эва Перон). Современный район Пуерто-Мадеро и старинный Сан-Тельмо.

Где почувствовать город

У местных жителей две страсти - танго и футбол. Поэтому отправляйтесь в квартал Ла-Бока - именно там родина танго. Пестрые разноцветные дома и уличные танцоры на улице Каминито привносят в тамошний колорит атмосферу любви и страсти. Также посетите знаменитый стадион Ла-Бока, где тренируется один из сильнейших аргентинских футбольных клубов - Бока Хуниорс, за который выступал Диего Марадона.

На что лучше не смотреть

Трущобы, аналогичные бразильским фавелам, - самовольные застройки бедноты.

Итого: $ 230 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Что поражает

Буэнос-Айрес - самая изящная столица Латинской Америки. Удивляет масштаб города, самобытность и уникальное смешение колониального и современного стилей в архитектуре. Это совершенно европейский город, вобравший в себя культуру и архитектуру, привнесенную эмигрантами из Испании, Италии, Франции.

Самые полезные слова

Нola - “здравствуйте, привет”, muchas gracias - “большое спасибо”, por favor - “пожалуйста”, perdon - “извините”, si - “да”, no - “нет”, cerveza - “пиво”, vino - “вино”, по умолчанию красное.

Где или что поесть

В Аргентине выбор мясных блюд, приготовленных по самым разным рецептам, огромен. Советую попробовать асадо - потрясающая говядина, запеченная на углях. Асадо подают и в ресторанах, и в различных кафе в центре города. Также здесь много кондитерских, куда надо зайти ради пирожков эмпанадас и удивительно вкусного мороженого.

На что потратить $ 100

Обязательно посетите танго-шоу - программу, которую вы будете смотреть не отрываясь от начала до конца. Самое популярное из них - Gala Tango, где зрители запивают шоу неплохим вином. Кстати, многие танго-шоу предлагают бесплатные уроки танго.

Люди

Жители Буэнос-Айреса называют себя портеньос. В основном это эмигранты из Испании и Италии, хотя встречаются французы и даже украинцы. Особая роль в стране отводится женщинам. Исторически их было меньше, чем мужчин, поэтому им всегда прощалась властность и своенравность. И неудивительно, что здесь и президент - женщина, причем госпожа Кристина Фернандес де Киршнер избрана на пост уже второй раз подряд.

Что увезти с собой

На Каминито купите на память шляпу или картину, а на ремесленном рынке в Сан-Тельмо - мате, калабас и серебряную бомбилью, чтобы дома выпить с друзьями чая и рассказать о путешествии.

Как лучше добраться

Лучше взять перелет с пересадкой в Риме. Из Киева рейсы выполняет авиакомпания Alitalia. Потрясающе удобное расписание: из Киева вы улетаете вечером, а утром уже гуляете по Буэнос-Айресу.

***

Этот материал опубликован в №20 журнала Корреспондент от 25 мая 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентАргентинаотдыхотпускпутеводительполезные советыБуэнос-Айрес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...