ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Хошимине

7 июня 2012, 07:10
0
809
10 вещей, которые нужно знать о Хошимине
Фото: Корреспондент № 21
Владимир Мазур считает, что люди в Хошимине открытые, дружелюбные и красивые

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Хошимине рассказывает Владимир Мазур, главный редактор телеканала Simon (Харьков), ездивший в Хошимин по работе

Что увидеть

Центральный квартал с колониальными особняками. Католический собор Нотр-дам-де-Сайгон, по кирпичику перевезенный из Франции. Главпочтамт, сооруженный по проекту Александра Гюстава Эйфеля. Дворец Воссоединения - резиденцию главы Южного Вьетнама, место, где закончилась Вьетнамская война. Пагоду Винь-Нгьем. И, наконец, Сити-холл.

Где почувствовать город

Рынок Бинь-Тань - лучшее для этого место. Вообще такое впечатление, что пол-Вьетнама занимается уличной торговлей. И это не просто бизнес - это философия, стиль жизни. Нигде это не почувствуешь так, как на рынке.

На что лучше не смотреть

Канал Тауху, или Черная речка, бывшая клоака Хошимина. Вода по цвету и консистенции больше похожа на нефть, а что до запаха - дело совсем плохо. Несмотря на огромные усилия местных властей по сносу трущоб вдоль берегов канала и очистке русла, район этот лучше обходить десятой дорогой.

Что поражает

Дорожное движение. На 10 млн горожан приходится 5 млн скутеров. Решиться впервые перейти проспект сложнее, чем собраться прыгнуть с парашютом. Жутко и очень колоритно.

Итого: $ 100 (средняя стоимость 4- звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Самые полезные слова

“Синьтао” - “здравствуйте”. “Камон” - “спасибо”. По большому счету никто от вас знания вьетнамского не ждет. Достаточно базового английского, а старшее поколение еще помнит русский.

Где или что поесть

Святая святых вьетнамской кухни - суп фо: говяжий бульон с рисовой лапшой, приправленный большим количеством специй. Есть сети быстрого питания (например, Pho 24), специализирующиеся на этом блюде. Хотя самый вкусный фо - в уличных кафе.

Ночные кафе возле рынка БиньТань - место, где кормят в Хошимине вкуснее, разнообразнее и дешевле всего. Цены на крабов, омаров и устриц раза в три ниже, чем в Европе. Ананасы и манго вне конкуренции. Обязательно завершите трапезу вьетнамским айс-кофе со сгущенным молоком. Невероятно вкусно!

На что потратить $ 100

До отвала наесться омаров. Выпить кофе. Прокатиться на велорикше. Женщине - купить на рынке Бинь-Тань национальный костюм аозай из натурального шелка. Нитку вьетнамского жемчуга. Мужчине - футболку с надписью Good morning, Vietnam и местный ром (превосходный, с ярко выраженным карамельным привкусом - пол-литровая бутылка стоит всего чуть больше $ 1). Съездить в деревню Ку-Чи, исследовать подземный партизанский город и от души пострелять из М16А1 или из родного АК-47.

Люди

Открытые, дружелюбные и красивые. Трудно привыкнуть к их количеству на улицах: Хошимин - настоящий муравейник! Причем половина хотят, чтобы ты что-то у них купил. Улыбаются, хватают за руки, но рамки приличия не переходят.

Что увезти с собой

Шелк и пашмину. Жемчуг. Лаковые картины с перламутровой инкрустацией. Подделки всех известных брендов легкой промышленности. Зеленый чай, вьетнамский кофе. Обязательный пункт - конические шляпы нон.

Как лучше добраться

Самолет Аэросвита долетает из Киева в Хошимин за десять с половиной часов. Цена удовольствия - около $ 900.

***

Этот материал опубликован в №21 журнала Корреспондент от 1 июня 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентотдыхВьетнамотпускполезные советыХошимин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях