ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Толедо

28 июня 2012, 07:24
0
1981
10 вещей, которые нужно знать о Толедо
Фото: Корреспондент № 24
Испанцы радушны и всегда готовы помочь

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Толедо рассказывает Ольга Михайлова, сотрудница компании Филип Моррис Украина, ездившая в Толедо, чтобы своими глазами увидеть средневековую столицу Испании

Что увидеть

Главные ворота Толедо (Puerta Nueva de Bisagra). Кафедральный собор Святой Марии, где находится резиденция главы испанской церкви, первого кардинала. Это величественное здание, вход в которое начинается с Ворот прощения (Puerta del Perdon). Также советую посетить крепость Алькасар, развалины римского амфитеатра и римский акведук. Думаю, вас впечатлит бывшая синагога Санта-Мария-ла-Бланка (XII век) - это старейшая синагога в Европе, сохранившаяся до наших дней. Также в Толедо много действующих монастырей, например Святой Урсулы.

Где почувствовать город

На мосту Сан-Мартин, соединяющем два берега реки Тахо. Здесь можно насладиться видом города, который особенно красив ночью, когда зажигаются огни. Причем весь Толедо будет перед вами как на ладони, потому что здесь нет высотных зданий.

На что лучше не смотреть

Таких мест в Толедо не найти.

Итого: $ 120 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Что поражает

Узенькие улочки. Если днем они выглядят приветливо и романтично, то ночью представление меняется: кажется, что сейчас из-за угла вам навстречу выйдет монах или рыцарь. В воображении возникают картины далекого Средневековья и слышна тяжелая поступь инквизиторов, от которых в Толедо скрывались доблестные рыцари тамплиеры.

Самые полезные слова

Если вы не знаете испанского, не беда. Но все-таки запомните некоторые слова: “добрый день” - buenos dias, “пожалуйста” - por favor, “спасибо” - gracias, “где находится” - donde esta, “сколько стоит” - cuanto vale, “до свидания” - adios. Испанцы будут благодарны за эти минимальные знания их родного языка.

Где или что поесть

Посмотрите, в каком из ресторанчиков сидит больше всего людей, и прямиком направляйтесь туда. Кухня Испании славится своими блюдами из морепродуктов, поэтому советую заказать паэлью (рис с морепродуктами) или рыбу. И конечно же, бутылочку вина.

На что потратить $ 100

Не пожалейте $ 100 на покупку хамона иберико (jamon iberico). Это ветчина, для производства которой выращивают особую иберийскую породу свиней. Кормят хрюшек исключительно желудями. Этот деликатес также можно попробовать в любом ресторане.

Если же вам хочется купить что-то на память, на каждой улочке найдется пара магазинов, где можно приобрести множество интересных вещей. Женщинам наверняка придутся по душе украшения из серебра или золота ручной работы, а мужчинам - шпага из настоящей толедской стали. Представьте, на точно таких же шпагах дрались д’Артаньян и Зорро!

Люди

Испанцы радушны и всегда готовы помочь. Если вы заблудились, они охотно покажут дорогу, а может быть, и сами отведут вас в нужное место.

Что увезти с собой

Просто непростительно уезжать из Толедо без знаменитых толедских марципанов.

Как лучше добраться

Перелет в Мадрид с пересадкой обойдется в $ 475 (Lufthansa, Czech airlines), прямой рейс - в $ 560 (МАУ). Из Мадрида в Толедо ходят автобусы Alsa (цена билета - $ 12).

***

Этот материал опубликован в №24 журнала Корреспондент от 22 июня 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентИспанияотдыхотпускполезные советыТоледо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях