ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать об Эдинбурге

12 июля 2012, 08:02
0
1734
10 вещей, которые нужно знать об Эдинбурге
Фото: Корреспондент № 26
Люди в Эдинбурге сдержанны, но гостеприимны, - считает Елена Цысарь

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать об Эдинбурге рассказывает Елена Цысарь, сотрудник агентства 4Service, которая ездила в столицу Шотландии, чтобы своими глазами увидеть этот город, а также знаменитый Эдинбургский университет

Что увидеть

Пройти Королевскую милю (Royal Mile) - цепь старинных улиц строгой архитектуры XVI века в Старом городе протяженностью около 2 км, простирающуюся от Эдинбургского замка до Холирудского аббатства. Зайти в музей виски, что предполагает и дегустацию.

Для контраста впечатлений можно заглянуть в Новый город - он начал строиться в XVIII столетии. Этот район отлично спланирован, он застроен особняками в викторианском стиле. Прямо в центре у вокзала невероятного размера памятник Вальтеру Скотту - он как будто объединяет две части города.

Также стоит по серпантину подняться на скалы, чтобы с высоты увидеть Эдинбург и морское побережье.

Где почувствовать город

В главной пресвитерианской церкви города, соборе Святого Джайлса: внутри собора под потолком десятки старинных флагов разных кланов Шотландии и невероятной красоты витражи. После можно спуститься в район пабов и магазинов и почувствовать размеренную атмосферу Северных Афин, как называли Эдинбург 200 лет назад. Здесь проводят время интеллигентные пожилые пары, студенты и туристы.

Итого: $ 400 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

На что лучше не смотреть

На безликие сувенирные лавки на первых этажах старинных зданий. Такая же ситуация наблюдается во всех туристических городах, но в Эдинбурге контраст особенно силен.

Что поражает

Многочисленные корпуса Эдинбургского университета, главной местной достопримечательности, которая готовится отметить свой 450-летний юбилей. Корпуса разбросаны по всему городу, и, если рассматривать карту, трудно понять - это университет в городе или город в университете. Также поражают высотные здания (до десяти этажей) без балконов в Старом городе, построенные в XVIII веке, - этакие монолитные мрачные глыбы камня.

Самые полезные слова

Базовый английский. Миф о непонятном шотландском диалекте здесь не действует.

Где или что поесть

Конечно, в пабе, их тут множество. Еда не радует: рыба с картофелем и разные соусы из бобов. Зато пиво отменное. Выбор лучше обсудить с барменом, так как некоторые сорта необычны.

На что потратить $ 100

На входной билет в Эдинбургский замок (20 фунтов) и пару музеев. Национальные галереи бесплатны.

Люди

Сдержанны, но гостеприимны. Встречались пожилые дамы, которые сами проявляли инициативу пообщаться и объяснить дорогу.

Что увезти с собой

Бутылку настоящего виски. Или две.

Как лучше добраться

Из Лондона самолетом за 50 минут (летают два-три раза в день), а если заказать лоукост за месяц, можно потратить всего 30 фунтов на билет

***

Этот материал опубликован в №26 журнала Корреспондент от 6 июля 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентотдыхотпускШотландияВеликобританияпутеводительполезные советыЭдинбург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях