ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Lamborghini рассекретила Aventador без крыши

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 13:54
0
14
Lamborghini рассекретила Aventador без крыши
Фото: фото Lamborghini
Lamborghini готовит новый родстер

Компания Lamborghini официально представила открытую модификацию суперкара Aventador - LP700-4 Roadster.

Новинка, которую производитель назвал "самым захватывающим Lamborghini за всю историю", получил двухсекционную карбоновую крышу массой шесть килограммов. Крышу придется снимать вручную, однако в компании уверяют, что ее можно убрать или поставить на место всего за несколько секунд, а также при необходимости убрать в багажный отсек в передней части автомобиля.

Родстер оснащен тем же мотором, что и купе - 6,5-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 700 лошадиных сил, работающим в паре с системами старт-стоп и отключения половины цилиндров при небольших нагрузках. Трансмиссия - семиступенчатой роботизированная.

С нуля до ста километров в час открытый суперкар способен ускоряться за 3 секунды, на одну десятую секунды медленнее купе. Максимальная скорость прежняя - 350 километров в час.

Из-за появления съемной крыши инженерам пришлось изменить задние стойки — у родстера они обеспечивают большую жесткость кузову, защищают при перевороте автомобиля и улучшают доступ воздуха к двигателю. Кроме того, у суперкара появился ветровой экран за сиденьями, оснащенный электроприводом, съемный дефлектор на лобовом стекле, а также изменилась крышка моторного отсека.

Также родстер будет отличаться от купе двухцветное окраской кузова и новыми колесными дисками (20-дюймовые спереди и 21-дюймовые сзади), которые снижают массу суперкара на 10 килограммов.

Стоимость новинки пока не сообщается.

Напомним, недавно  Lamborghini объявила об отзыве с рынка США около 1,5 тыс. спорткаров из- за дефекта, способного привести к возгоранию машины.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: автомобилиLamborghiniновинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...