ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Выпущен новый Viper, производством которого занималась не Dodge

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 12:35
0
54
Выпущен новый Viper, производством которого занималась не Dodge
Фото: фото SRT
SRT Viper получил 8,4-литровый двигатель

Пятое поколение Viper уже не входит в линейку Dodge, но верно следует традициям, поскольку разработкой занималась все та же команда (SRT).

SRT Viper был представлен публике минувшей весной на автошоу в Нью-Йорке. Предыдущее поколение сняли с производства еще в 2010 году, и пару лет ходили слухи о том, что менеджмент Крайслера решил "убить" легендарный суперкар, но они оказались ложными.

Машина получила новое шасси, жесткость на кручение которого по сравнению с предшественником возросла на 50%, другую заднюю подвеску и заново разработанный стальной каркас и изготовленные из алюминия и карбона кузовные панели.

Вопреки моде на наддув и малообъемные моторы, Viper сохранил 10-цилиндровый атмосферный двигатель объемом 8,4 литра, теперь мощностью 640 л.с., который через 6-ступенчатую трансмиссию передает до 814 Нм крутящего момента на заднюю ось. 

За счет снижения веса на 50 кг и усовершенствования "механики" с близкими передаточными числами американцам удалось сделать полуторатонный автомобиль еще быстрее. На разгон с нуля до 96 км/ч он тратит "в районе трех секунд", а дистанцию в четверть мили проезжает примерно за 11,5 секунды. Максимальная скорость составляет 332 км/ч. Тормоза у Viper под стать его мощи – он может набрать с места 160 км/ч и остановиться меньше, чем за 12 с.

Собранный вручную SRT Viper американцам предлагают купить за $97 395 в базовой комплектации. Топовая версия (GTS) обойдется уже в $120 395.

Напомним, в следующем году выйдет новая версия Bugatti Veyron с двигателем мощностью больше 1600 л.с.

По материалам: auto.bigmir
ТЕГИ: автомобилиСШАновинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях