ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Самые перспективные направления мирового туризма. Киев - лидер в Европе

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 13:12
0
149
Самые перспективные направления мирового туризма. Киев - лидер в Европе
Фото: АР
Киев назван самым перспективным туристическим направлением Европы

Самый популярный в мире туристический портал TripAdvisor назвал Киев самым перспективным туристическим направлением Европы. В рейтинге лучших городов для посещения иностранцами в Старом Свете украинская столица обошла Москву, Санкт-Петербург и Неаполь.

Свою десятку самых популярных туристических направлений TripAdvisor составляет на основе отзывов миллионов своих пользователей. Позиции в рейтинге распределяются не столько по количеству туристов или достопримечательностей в городе, сколько по отзывам, которые оставляют туристы по приезду домой. Особо большое значение эксперты TripAdvisor уделяют качеству развлечений, отелей и ресторанов - если путешественникам нравится большинство заведений в городе, значит, его можно рекомендовать для посещения.

"Пережив нашествие Монгольской империи, Вторую мировую войну, Чернобыль и советскую власть, Киев остается гордой и очень красивой столицей Украины", - пишет TripAdvisor о городе. Эксперты рекомендуют туристам посетить в первую очередь киевские театры, музеи и местные храмы. Иностранцы также восхищаются тем, как органично в Киеве соседствуют старые дома со столетней историей, современные красивые строения и древние руины. Больше всего положительных отзывов туристы оставляют после посещения Киевской лавры и Софийского собора, основанного еще в 1037 году.

TripAdvisor насчитал в украинской столице 267 объектов, где можно развлечься, 28 фешенебельных магазинов и бутиков, 200 достопримечательностей, два ботанических сада и десятки православных храмов. При этом все эксперты оказались впечатлены качеством киевской ночной жизни и "последними достижениями современной архитектуры".

Примечательно, что Киев по привлекательности для туристов обогнал Москву (второе место в "европейском" рейтинге), Турин (третье место), Санкт-Петербург и Неаполь. Замыкают последнюю пятерку почти сплошь британские города: Глазго, Манчестер, Белфаст и Ливерпуль заняли шестое, седьмое, восьмое и десятое места, а испанская Валенсия оказалась на девятом месте. Эксперты говорят, что Москва привлекательнее Киева только с точки зрения огромного количества авиакомпаний, которые могут доставить туристов в этот город. По всем остальным показателям украинская столица выглядит на голову выше российской.

Нельзя не отметить, что в мировом списке самых быстрорастущих направлений Киев оказался на третьем месте - после аргентинского города Мар-дель-Плата и бразильского Сан-Паулу. Следом за Киевом идут Монтевидео (Уругвай), Перт (Австралия), Мехико, Хобарт (Австралия), Гвадалахара (Мексика), Москва и Турин. Мар-дель-Плата покорил туристов тем, что в этом городе есть десять километров песчаных пляжей, а Сан-Паулу- небольшими, но очень интересными закусочными, в которых можно найти блюда из всех кухонь мира. Бразильский город также известен своим многонациональным искусством и "сумасшедшими" шоп-турами.

Монтевидео и Перт могут похвастать самой яркой в мире ночной жизнью, а Мехико - своеобразной мексиканской культурой и большим количеством питейных заведений достопримечательностей.

Интересно, что в июне 2012 года похожий рейтинг составляла газета The New York Times. Тогда известный американский обозреватель Финн Олаф-Джонс назвал Киев одним из самых оживленных и веселых городов XXI века. Эксперт отметил "процветающую в городе арт-сцену" и похвалил украинских поваров за "инновационность" в приготовлении блюд. Киевлян он назвал великолепными танцорами и приветливыми горожанами, а потом резюмировал: "Этот город притягивает всех, как магнит".

Корреспондент.biz
ТЕГИ: рейтингКиевтуризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...