ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Семь книг, написанных миллиардерами - выбор Forbes.ua

Корреспондент.net, 8 мая 2013, 15:39
0
3389
Семь книг, написанных миллиардерами - выбор Forbes.ua
Фото: AP
Составлен список интересных книг, написанных миллиардерами

Некоторые миллиардеры умеют не только зарабатывать большие деньги, но и увлекательно об этом рассказывать. Forbes.ua выбрал семь книг участников глобального списка миллиардеров, которые стоит почитать на досуге.

Билл Гейтс. Состояние: $67 млрд. 

Бизнес со скоростью мысли/Business @ the Speed of Thought

В книге, вышедшей в 1999 году, Гейтс предсказывал, что в ближайшие 10 лет бизнес изменится сильнее, чем за предыдущие полвека. Сбылся ли этот прогноз? Скорее да, чем нет, и это хороший повод перечитать книгу одного из лидеров информационной революции.


Reuters

Цитата:

"Не пройдет и десяти лет, как для большинства людей ПК станет незаменимым атрибутом домашней и рабочей обстановки, а электронная почта и связь через интернет – обычным делом, они будут носить с собой цифровые устройства, хранящие их личную и деловую информацию. Появятся новые потребительские устройства, которые будут обрабатывать практически любой вид информации – текст, числа, голос, фотографии, видеозаписи – в цифровом формате… Сегодня схема доступа к информации выглядит так: человек сидит за своим письменным столом, а связь с интернетом осуществляется посредством материального кабеля. Но через некоторое время переносные цифровые устройства будут сопровождать нас везде, обеспечивая нам постоянный контакт с другими цифровыми устройствами и с другими людьми. Счетчики электроэнергии и расхода воды, системы сигнализации, автомобили и прочие материальные предметы нашего повседневного быта будут готовы в любой момент отчитаться о своем состоянии через интернет. Все упомянутые сферы применения электронной информации подходят сегодня к "точке перегиба" – моменту, когда перемены в характере их использования потребителями станут стремительными и массовыми. В совокупности все эти изменения приведут к радикальному преобразованию как мира бизнеса, так и нашей повседневной жизни".

Уоррен Баффет. Состояние: $53 млрд

Письма Баффета: полный путеводитель/Buffet Bites. The Essential Investor’s Guide to Warren Buffet’s Shareholder Letters

Баффет ведет переписку с партнерами и инвесторами с 1957 года. Его "золотое правило" отношений с инвесторами – предоставляй им такую информацию, какую сам хотел бы получить.


Reuters

Цитата:

"Мы с Чарли (Мунгер – деловой партнер Баффета. – Forbes) надеемся, что вы считаете себя не просто владельцами бумажки, цена которой скачет туда-сюда изо дня в день, и от которой следует как можно скорее избавиться, если вас, к примеру, напугает неожиданная перемена политической или экономической погоды. Мы также надеемся, что вы считаете себя совладельцем бизнеса, составляющего неотъемлемую часть вашей жизни, с которым не планируете расставаться, как будто это ваш семейный бизнес, например, фирма или квартира, принадлежащая всей семье. Со своей стороны заметим, что и мы относимся к акционерам нашей компании не как к безликой, постоянно изменяющейся массе, а, скорее, как к соратникам, доверившим нам свои сбережения, совладельцам, с которыми нам предстоит долгие годы идти по жизни рука об руку".

Майкл Блумберг. Состояние: $27 млрд. 

Блумберг о Bloomberg/Bloomberg by Bloomberg

Автобиография основателя агентства Bloomberg – одного из глобальных лидеров на рынке финансовой информации.


AP

Цитата:

"Для того чтобы преуспеть, нужно стабильно развиваться, а не рассчитывать на счастливый лотерейный билет. Следует неустанно развивать свои способности, уделять этому максимум вашего времени и научиться продумывать действия на несколько шагов вперед, время от времени корректируя планы. Пользуйтесь любым шансом, принимайте решения "под влиянием момента".

Джордж Сорос. Состояние: $19,2 млрд

Открытое общество. Реформируя глобальный капитализм/Open Society: Reforming Global Capitalism

Книга американского миллиардера, инвестора и лоббиста легких наркотиков, как-то за один день заработавшего $1 млрд – что-то типа манифеста нового капитализма: все социальные и коммерческие табу стоит подвергнуть критике, а главное – пересмотреть отношение к капиталу, который правит государствами.


AP

Цитата:

"К сожалению, существующая глобальная финансовая система построена таким образом, что менее удачливые страны практически не получают от нее поддержки. Более того, нынешние тенденции ее развития таковы, что эта дискриминация только усиливается. После недавнего финансового кризиса основной целью мирового сообщества стало ужесточение рыночной дисциплины. Поскольку рынки по определению нестабильны, это только усилит нестабильность. Но с какой степенью нестабильности готово мириться общество?"

Ричард Брэнсон. Состояние: $4,6 млрд

Теряя невинность: Автобиография/Losing My Virginity: The Autobiography

В 1999 году британский миллиардер и владелец корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон выпустил автобиографию. "Теряя невинность" – это, конечно, история успеха и информация о том, как стоит вести дела. Но куда больше это книга-вечеринка, написанная удачливым человеком, когда-то давно решившим провести свою жизнь максимально насыщенно, разнообразно и легко.


AP

Цитата:

"Через выходной люк Алекс вскарабкался на крышу гондолы. Было трудно понять, насколько быстро мы падаем. Уши заложило. Если замки замерзли и Алексу не удастся отсоединить топливные баки, придется прыгать. Оставалось всего несколько минут. Я посмотрел на люк и мысленно повторил, что предстояло сделать: одна рука – на кольцо, шаг из кабины и прыжок в темноту. Рука инстинктивно коснулась парашюта. Я взглянул на Пера, чтобы убедиться, что его парашют на месте. Пер следил за высотомером. Показания быстро падали".

Полную версию списка, в котором всего семь позиций, читайте на Forbes.ua

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: образованиеденьгикниги миллиардер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...