ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Жизнь в радость. Названы страны, в которых живет больше всего счастливых людей

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 16:16
0
155
Жизнь в радость. Названы страны, в которых живет больше всего счастливых людей
Фото: АР
84% австралийцев удовлетворены своей жизнью

Самые счастливые люди на планете, как показало исследование Организации экономического сотрудничества и развития, живут в Австралии.

При этом, как показало другое исследование уровень жизни и уровень счастья, по крайней мере, в Европе, совпадает довольно редко.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала свой ежегодный рейтинг самых счастливых стран. Согласно Индексу лучшей жизни (Better life index) за минувший год жители Исландии, которые считались самыми счастливыми по итогам прошлогоднего рейтинга, уступили не только первое место, но даже и место в десятке.

Так, на первом месте оказались жители зеленого континента. Согласно опросу ОЭСР, 84% австралийцев удовлетворены условиями жизни.

Представители Европы оказались на втором месте. Правда это касается только жителей Швеции. Третье место оказалось за Канадой, четвертое заняли норвежцы, а пятое - США.

Россия в этом рейтинге заняла 32-е место. Всего в исследовании приняли участи представители 36 стран. Замыкают рейтинг хорошей жизни Бразилия, Мексика, Чили и Турция.

При составлении рейтинга "счастливых стран" эксперты пользовались 11 критериями, в частности, учитывали уровень дохода жителей, возможность получения ими образования, жилищные условия людей, состояние их личной безопасности, здравоохранения, удовлетворенность населения жизнью, баланс между рабочим и свободным временем и прочее.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

 

Интересно, что согласно другому исследованию, оценивающему уровень жизни людей в разных странах, показатели во многом отличаются. Несмотря на то, что для многих уже стало привычным то, что Швейцария демонстрирует наиболее высокие показатели качества жизни населения, в этом году первое место занял Люксембург. Здесь средний доступный доход жителей с точки зрения покупательной способности равен 26 668 в сопоставимых валютах.

Чуть ниже показатель у Норвегии (24 234), которая заняла второе место рейтинга. Швейцарии достается третья строчка классификации.

Распределение в первой тройке выглядит вполне логично, однако, по мнению исследователей, главная неожиданность кроется не в распределении мест, а в разрыве между показателями первой тройки и теми, кто следует далее.

По данным исследователей, первые шесть стран являются наиболее состоятельными в Европе. Согласно данным, каждый пятый житель Европы может позволить себе полноценный обед лишь раз в два дня.

Социологами была выявлена общая связь между достатком граждан и временем вступления в Евросоюз. Как оказалось, государства, присоединившиеся к ЕС в 2000 годах, демонстрируют более низкий уровень жизни. Например, лишь каждый третий житель таких стран может позволить мясо, рыбу или курицу на обед. И примерно четверть граждан стран-участниц едва сводит концы с концами.

Напомним, ранее сообщалось, что самыми счастливыми в мире называют себя молодые люди, живущие в Мексике.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Euromag
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях