ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как празднуют свои дни рождения лидеры разных стран

Корреспондент.net, 10 июля 2013, 18:41
0
197
Как празднуют свои дни рождения лидеры разных стран
Фото: АР

Виктор Янукович отпраздновал свой 63-й день рождения с традиционным размахом: официальная часть состоялась в Ливадийском дворце, неофициальная - в госрезиденции Заря в Форосе. По этому поводу Forbes.ua собрал несколько фактов о том, как свои дни рождения отмечают другие мировые лидеры.

Барак Обама, Президент США


АР

Празднование 50-летнего юбилея заняло пару дней. Один из них Обама посвятил работникам Белого дома, устроив для них пикник во дворе президентской резиденции. Сам день рождения, 4 августа, президент отметил в своем чикагском доме.

Две с половиной тысячи гостей. Ужин. Концерт национального достояния Америки - жазового композитора Херби Хэнкока. Пламенная речь Обамы, посвященная, скорее, будущему страны, чем собственному юбилею. Гости, купившие VIP-билеты на мероприятие ($36 000 за штуку) - вечеринка устраивалась фандрайзинговой организацией Обамы -получали доступ на камерный ужин с именинником. В свой день рождения Барак Обама показал себя практичным человеком - с этого праздничного мероприятия официально началась его вторая президентская кампания.

Ангела Меркель, Федеральный канцлер ФРГ


AP

Главный европейский политик Ангела Меркель знаменита своей аскетичностью. Перелеты чуть ли не лоукостами, обычная берлинская квартира, скромное жалование, минимум охраны. О каких-то пышных вечеринках, даже по поводу собственного дня рождения, говорить не приходится. Три года назад Меркель отметила свое 56-летие рабочей поездкой в Китай, где в этот праздничный для себя день позволила "расслабиться": посетить выставку статуй Терракотовой армии.

За год до этого Меркель и вовсе отпраздновала свои 55 лет, выступая на съезде Христианско-демократического союза в Нюрнберге. За пару недель до этого Дмитрий Медведев, бывший в то время президентом России, поздравил Меркель льняной скатертью работы русских мастеров - подарок под стать атмосфере праздничной вечеринки федерального канцлера.

Владимир Путин, Президент России


AP


В дни празднования 60-летия президента России Владимира Путина (7 октября 2012 года) по историческим для юбиляра местам Санкт-Петербурга прошел "Юбилейный ход". В крупных городах страны выставляли огромные открытки, на которых каждый желающий мог оставить поздравление президенту. В Ростове-на-Дону на мосту, разделяющем Европу и Азию (по крайней мере, если верить указателю, стоящему в середине моста) вывесили приветственное полотно. Плюс - над Петербургом должны были подняться дирижабли - своеобразные чек-ины над памятными объектами, например, над Преображенским собором, где крестили нынешнего президента страны, или над роддомом, в котором Владимир Путин появился на свет.

Художник Алексей Сергиенко устроил в Москве выставку "Президент. Добрейшей души человек". На праздничных концертах по случаю юбилея Путина выступил весь золотой фонд передачи "Песня года". Альпинисты поднялись на одну из вершин Горного Кавказского хребта, водрузили там портрет Путина и объявили, что теперь вершина называется его именем.

Сам Владимир Путин встретил свой 60-летний юбилей в узком кругу семьи

Сильвио Берлускони, Бывший премьер-министр Италии


AP

29 сентября 2011 года самый эксцентричный (и один из самых состоятельных - $6,2 млрд) политик Европы - Сильвио Берлускони - отпраздновал 75-летний юбилей. По этому поводу бывший премьер-министр Италии решил проигнорировать намеченное участие в мероприятии, проводимом итальянским министерством финансов, которое было посвящено поиску путей выхода из кризиса. Премьер решил в этот день отдохнуть.

Прессе Берлускони признался, что отмечать ему, в общем-то, нечего - праздничного настроения нет, а есть тревога за судьбы страны, и за свою собственную, впрочем, тоже: бесконечные судебные тяжбы дают о себе знать.

Накануне дня рождения юбиляра всплыла его очередная романтическая интрига - 20-летняя модель Катарина Кнежевич выступила с заявлением, что уже пару лет, как встречается с политиком. Словом, 75 свечей на праздничном торте Сильвио Берлускони задувал, находясь не в самом хорошем расположении духа. Праздничную вечеринку, кстати, организовала депутат партии Берлускони "Народ свободы" Алессандра Муссолини - внучка итальянского диктатора.

Роберт Мугабе, Президент Зимбабве


AP


Роберт Мугабе, управляющий Зимбабве с 1987 года, объявивший белое население страны врагами народа и вообще принимающий расистские законы вроде того, что представительствами всех иностранных компаний в Зимбабве должны руководить только люди одной с Мугабе расы, отпраздновал свое 89-летие (21 февраля 2013 года) с размахом.

Два сильнейших футбольных клуба страны - Highlanders и Dynamos - сыграли в честь президента торжественный матч. Следом для Мугабе спели все значимые артисты страны. Среди запоминающихся подарков Мугабе выделялись два - 89-килограммовый торт, усеянный монетами, и букет из 89 воздушных шаров, который президент запустил в небо. Жест вышел символичным - на эту вечеринку правительство страны спустило $600 000. За месяц до мероприятия министр финансов Зимбабве Тендай Бити выступил с сообщением о том, что государственная казна в прямом смысле пуста - в ней осталось $217.

Напомним, ранее Forbes.ua составил список десяти лучших особняков самых богатых знаменитостей.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: ЯнуковичПутинМеркельБерлусконидень рожденияпразднование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях