ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Названа самая пьющая страна Европы

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 10:21
0
1240
Названа самая пьющая страна Европы
Фото: AP
В Британии самый высокий показатель женского алкоголизма

По подсчетам британского государственного Центра за социальную справедливость, лидером по уровню употребления алкоголя и наркотиков среди стран Европы признано Великобританию.

Отчет, представленный на днях этой организацией, обосновывает свой вердикт сравнительной статистикой. Так, алкогольная зависимость среди женщин в Британии сегодня выше, чем во всей остальной Европе. Алкоголизм у мужчин - на второй ступеньке среди стран Западной Европы. Каждый четвертый взрослый житель Англии является "сильно пьющим", каждый 20-ый - алкоголиком.

Экспертов также обеспокоило появление в Соединенном Королевстве большого количества вебсайтов, торгующих хотя и официально не запрещенными, но потенциально опасными опьяняющими веществами - так называемыми "лигал хайс"(legal highs).  На Альбионе представлен широчайший выбор соответствующей продукции. Не удивительно, что среди британской молодежи каждый 12-ый признается в том, что принимал подобные препараты. Это рекордный показатель для Европы. В минувшем году после приема "лигал хайс", прозванных "клубными наркотиками", в Британии умерли 52 человека, тогда как в позапрошлом году число жертв было почти вдвое меньше.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

  • 95% людей неправильно моют руки - новое исследование
  • Для борьбы с пьянством среди девушек Евросоюз планирует снизить крепость вина
  • В США отказ от кофе признали психическим расстройством
  • Алкоголь делает людей более творческими - ученые
  • Электронное курение: за и против
  • Примечательно, что эти препараты подлежат легальной продаже при условии, что будут маркированы пометкой "не для употребления человеком". Однако, по данным, которые приводит Центр за социальную справедливость, в Соединенном Королевстве насчитывается сегодня более 130 официально зарегистрированных веб-сайтов, предлагающих скидку на подобный товар при условии заказа и доставки оного через почту. Что, по сути, как отмечают авторы доклада, превращает здешних почтовиков в невольных разносчиков наркотиков.

    При том рынок наркотических средств развивается стремительно: только за три последних года на нем объявились 150 новых токсических веществ. Из всего этого "изобилья" правительство Соединенного Королевства успело до сего дня поставить под запрет всего лишь 15 наименований.

    Напомним, ранее сообщалось, что в Британии среди людей, употребляющих марихуану, за последние четыре года вдвое увеличилось число страдающих серьезными психическими или поведенческими расстройствами.

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    По материалам: Российская газета
    ТЕГИ: наркотикиалкогольБританияалкоголизм
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях