ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Мистика высшего уровня. Как топ-менеджеры прибегают к оккультным практикам

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 10:10
0
58
СМИ исследовали, как топ-менеджеры прибегают к оккультным практикам
Фото: Reuters
Даже в 21 веке топ-менеджмент склонен к мистике

Даже сейчас, в 21 веке, южнокорейский топ-менеджмент часто прибегает к рекомендациям "духовных консультантов", прежде чем принимать крупные решения, которые повлияют на жизнь сотрудников корпорации во всем мире, рассказывает в статье The New York Times южнокорейский писатель Янг-ха Ким.

Автор иронизирует, что одного из таких гадателей подобные советы довели до тюрьмы. Так, Ким Вонг-хонг стал фигурантом дела о хищении, тогда как главный ответчик - руководитель одного из крупнейших южнокорейских конгломератов SK Group Чэй Таэ-вон - уже получил 4 года тюрьмы. Он совершил попытку за счет компании компенсировать убытки от своих личных инвестиций. 

Считается, что Ким Вон-хонг раньше был управляющим активами Чэя. Тем не менее, указывает писатель, многие уверены, что Ким был его личным гадателем.

"Как такое возможно в развитой капиталистической стране?", - задается вопросом автор, отмечая, что жители Южной Кореи давно состоят в тесных отношениях с оккультизмом. Он указывает, что рядовые корейцы обращаются к гадальщикам, когда заканчивают школу, хотят вступить в брак, просят освободить от депрессии или избавить от проблем с карьерой. Гадание происходит по дате и времени рождения клиента.

Писатель приводит собственный пример - по окончанию колледжа он обратился к местному гадателю, который предрек ему заработок через литературу. Более того, он поведал Янгу, что в минувшей жизни тот был деревом, рекомендовав ему жить возле воды и чаще пить, указав, что "стоит предпочесть пиво крепким напиткам", - пишет автор.

Многие южные корейцы также являются адептами физиогномики - распознавание характера и судьбы индивида по особенностям его лица. Отмечается, что все больше корейцев делают пластические операции, чтобы переделать свою физиогномику в более благоприятную.

В моде также пунгсу - корейская альтернатива фэншуй. Эксперт по пунгсу может рекомендовать перенести главный вход в здание, чтобы дела в компании улучшились, или иногда присутствуют на собеседованиях с соискателями вакансий. 

Автор приводит слухи, что LG Group проектировала свою новую штаб-квартиру с учетом принципов пунгсу. По мнению писателя, к оккультистам также обращались или обращаются руководителя Hyundai Motor Company и Samsung Electronics, хотя все это неофициальные сведения.

***

Ранее сообщалось, что австралийские ученые доказали, что потребление спиртного не увеличивает риск возникновения депрессии, более того в умеренном количестве алкоголь способен снизить ее вероятность.

Источник: The New York Times

ТЕГИ: оккультизмменеджментмистикакорпорации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...