ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Опрос: Большинство британцев стыдятся своих домов

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 10:46
0
95
Опрос: Большинство британцев стыдятся своих домов
Фото: AP
Британцам так стыдно за дома, что они готовы жить без секса и друзей

Семь из десяти британцев стыдятся своего дома, а почти половина избегает приглашать к себе гостей из-за состояния своего жилища, сообщает The Daily Mail со ссылкой на данные нового национального исследования.

Стыд пригласить в свой дом останавливает 47% из 2000 опрошенных британцев завести семью или хотя бы друзей. 26% заявили, что ни за что и никогда не пригласят к себе на вечеринку.

Почти треть (31%) британцев признаются, что им приходится ограничивать свою сексуальную жизнь, так как они вынуждены скрывать свой дом от потенциальных партнеров. При этом только 6% одиноких мужчин из тех, кто все-таки решился пригласить к себе в гости подружку, пожалели об этом - так как гостья действительно была потрясена состоянием дома.

Треть британцев так пессимистично оценивает состояние своего дома, что предпочтут переехать, чем браться ремонтировать, что есть.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Что касается конкретных комнат, которых больше всего стыдятся британские респонденты, - это спальни, ванные комнаты и гостиные, показало исследование. 76% сообщили, что им стыдно хотя бы за какую-то одну комнату в доме.

Самые распространенные домашние предметы огорчения - старые ковры в пятнах и потертостях, облупленная и выгоревшая краска, стены и потолки в трещинах, старые обои и безвкусные цветовые гаммы интерьера.

Самая кошмарная фраза для британца с таким домом: "Да нет, давай лучше к тебе в гости". После нее многим хочется стать полными отшельниками. У кого-то хватает находчивости и нервов постоянно придумывать отговорки и хитрости: ссылаться на круглосуточную работу или делать вид, что их нет дома, если кто-то звонит в дверь.

Знаменитый дизайнер интерьеров Джо Гамильтон назвал позором то, что британцы так относятся к своему жилому пространству и сами портят себе жизнь вместо того, чтобы приложить несколько не особо затратных усилий и исправить ситуацию.

"Я считаю, что все должны жить в удобном доме, который делает их счастливыми и которым можно гордиться", - говорит Гамильтон. Для этого, по его мнению, в принципе, надо лишь немного элементарных знаний и навыков, а также не стоит бояться экспериментировать с цветами.

Напомним, недавний опрос показал, что около миллиона британцев хронически одиноки.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: соцопросыинтерьеропросВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях