ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Опрос: 71% россиян не будут отмечать Хэллоуин

Корреспондент.net, 31 октября 2013, 13:28
40
744
Хэллоуин в России будут отмечать только 6% граждан
Фото: АР
АР

71% россиян знают о Хэллоуине, но не собираются его отмечать, а 23% граждан РФ не знают о таком празднике.

При этом только 6% жителей России будут отмечать Хэллоуин.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательской компанией Левада-центр с 25 по 28 октября 2013 года.

В опросе приняли участие 1 603 человека старше 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов России. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,4%.

Ранее Русская православная церковь предостерегала от празднования Хэллоуина, называя это играми с нечистой силой, в которых человек всегда проигрывает.

Читайте также в разделе LifeStyle&Fashion:

Напомним, что в ночь с 31 октября на 1 ноября в США, Канаде, Великобритании и Северной Ирландии отмечают Хэллоуин. За последние несколько лет праздник завоевывает все большую популярность в неанглоязычных странах Европы и постепенно захватывает территорию стран СНГ.
 
Хэллоуин также неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии.
 
В Соединенных штатах Хэллоуин - второй после Рождества праздник по общему обороту предпраздничных продаж. Традиционные атрибуты американского Хэллоуина - фонарик из тыквы и игра Trick or treat. Вечером в этот день дети наряжаются в  костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, пугая взрослых и требуя сладостей.

Ранее Корреспондент.net сообщал, во сколько может обойтись подготовка к Хэллоуину украинцу.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Корреспондент.net 

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: РоссияпраздникисоцопросыХэллоуин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях