ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Создан пиджак, который не даст заблудиться

Корреспондент.net, 13 ноября 2013, 17:14
4
1097

Австралийские дизайнеры создали уникальный навигационный пиджак, который не позволит заблудиться своему хозяину.

Рукава необычного пиджака оснащены GPS-модулем. Через специальное приложение на смартфоне пользователь задает место назначения, а дальше рукава буквально сами ведут человека: вибрируя с правой или левой стороны в зависимости от того, где находится нужный поворот. Когда человек приближается к пункту назначения, пиджак начинает светиться благодаря вшитым светодиодам. 

Все встроенные в жакет технологии беспроводные, легкие и незаметные, отмечают производители.

wearableexperiments.com

А главное удобство, по их словам, состоит в том, что пользователям не нужно доставать смартфон посреди улицы и всматриваться в экран - пиджак обеспечивает полную свободу действий, передает The Daily Mail.

Сейчас продукт уже готов к испытаниям, и в компании-разработчике Wearable Experiments планируют набрать блоггеров-добровольцев из главных европейских городов, которые пойдут тестировать чудо-пиджак на улицах.

wearableexperiments.com

Отметим, что в последнее время дизайнеры по всему миру стали все чаще создавать одежду на стыке моды и высоких технологий. Так, например, француженка Мари-Эльза Боттэ представила куртку для выживания в постапокалиптическом мире, голландский дизайнер Янне Куттанен распечатал на 3D-принтере коллекцию обуви, а Naked & Famous выпустили джинсы, меняющие цвет от температуры тела.

Кроме того, в апреле 2013 года сообщалось о датских дизайнерах, которые работают сейчас над созданием одежды, которая становится прозрачной при вранье. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Технологиидизайнерыодеждамоданавигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...